• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Radiohead начнут работу над новым альбомом в сентябре

14 Июля 2014 | Автор текста: Мириам Коулмен
Radiohead начнут работу над новым альбомом в сентябре

Джонни Гринвуд, Radiohead

Три года прошло с тех пор, как Radiohead выпустили «The King of Limbs», но похоже, что группа уже готова вновь собраться вместе и вернуться в студию, чтобы записать так давно ожидаемую от них фэнами новую музыку. Джонни Гринвуд, гитарист группы, сообщил эту новость в субботу во время своего появления на шоу Мэри Энн Хоббс «BBC 6Music show».

«Мы собираемся начать запись в сентябре: будем играть, репетировать и записывать все это, и посмотрим, как все это будет звучать», — согласно NME, заявил Гринвуд.

Все участники группы были довольно плотно заняты во время перерыва в деятельности Radiohead после завершения тура 2011 года «King of Limbs». Гринвуд продолжил работу над оркестровыми кинематографическими саундтреками (включая выходящий в прокат новый фильм «Врожденный порок» Пола Томаса Андерсона) в то время как фронтмен Том Йорк гастролировал с Atoms for Peace, своим сайд-проектом с Фли и Найджелом Годричем. Барабанщик Филип Сэлвей работал над своим вторым сольным альбомом, который он планирует выпустить в октябре этого года.

Джонни Гринвуд — о своих «оркестровых метаниях» вне Radiohead

В интервью Nashville Cream в марте Гринвуд дал прозрачный, но определенный намек на то, что новый материал Radiohead уже может быть на подходе. «Ну что ж, мы встречаемся в конце лета, и тогда наметим план, — говорит он, — Но, вы знаете, мы такие ленивые твари, и всегда были ими. Я думаю, мы тогда и решим, что делаем дальше».

Новая запись станет уже девятым студийным альбомом Radiohead. В то же время Гринвуд будет исполнять свою музыку из саундтрека к «There Will Be Blood» («Нефть» в русском прокате) первый раз вживую в Лондоне в августе этого года, перед большой премьерой этого события в Нью-Йорке в сентябре.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно