• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Джерард Уэй не видел будущего у My Chemical Romance после «The Black Parade»

16 Июля 2014 | Автор текста: Джон Блиштейн
Джерард Уэй не видел будущего у My Chemical Romance после «The Black Parade»
Джерард Уэй

В недавнем интервью журналу NME бывший фронтмен My Chemical Romance Джерард Уэй признался, что о роспуске эмо-команды он начал задумываться еще до выхода их третьего альбома «The Black Parade» в 2006-м. Однако, Уэй добавил, что искренне гордится всеми совместными достижениями группы, которая официально объявила о своем распаде лишь в прошлом году, после 12 лет совместного творчества.

«Я привык всегда запасаться планами на будущее, — объясняет Уэй, — И даже перед тем, как мы начали записывать дебютный альбом, у меня в голове уже был прописан весь трек-лист. Могу сказать даже больше: уже тогда у меня были задумки по поводу названия нашего второго альбома. И к тому моменту, когда мы подобрались к третьей пластинке, у которой еще не было даже названия, я понял, что это конец. Признаться, какое-то время после выхода «Black Parade» я провел в борьбе со своими прошлыми привычками и инстинктами, в борьбе с самим собой. Решение выйти за пределы привычного формата было своего рода предательством моих внутренних музыкальных установок. И этот третий диск показался мне очень естественным способом поставить точку».

После «The Black Parade» My Chemical Romance активно гастролировали и в 2008-м выпустили альбом с живыми записями «The Black Parade Is Dead», а затем в 2010-м предприняли еще одну студийную попытку с «Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoys». «Я до сих пор горжусь всеми нашими совместными выступлениями, особенно той музыкой, которую мы исполняли после «Black Parade», — добавляет Уэй. «Но у меня точно не было в планах записи очередного полноценного альбома».

Уэй плавно переходит к рассказам о своей будущей дебютной записи и признается, что после роспуска команды планировал на время погрузиться в «нормальную жизнь». «Я никогда не планировал сольную карьеру, но однажды внезапно задумался — «а каким бы было мое индивидуальное творчество?» Перед глазами начали всплывать примеры моих любимых артистов — Ника Кейва, Моррисси, Брайана Ино, особенно их ранние гламурные записи. Боуи, Игги, Пи Джей Харви и, конечно же, Бьорк. Я вспоминал их карьерные перипетии и думал, «вот где бы и я хотел в конце концов оказаться». Я так мечтал бы добиться хоть трети того, чего достиг каждый из них».

Уэй обещает впервые продемонстрировать свой сольный материал на двух предстоящих британских фестивалях Leeds и Reading (которые пройдут в одноименных городах 22 и 24 августа соответственно). В предыдущем интервью NME Уэй утверждал, что его новые вещи написаны под сильным влиянием брит-попа, от классических Blur и Pulp до пост-панковой эпохи Wire и Gang of Four.

Джерард Уэй объясняет, чем его вдохновленный брит-попом сольник отличается от My Chemical Romance

«Я не планирую делать высококонцептуальный альбом. В этом как раз и будет заключаться его новизна и оригинальность», — добавляет он в новом интервью. «Но у пластинки будет свой собственный шарм и своя атмосфера и, наверняка, он тоже в итоге приведет еще к чему-то новому. Во мне всегда присутствовало стремление к переосмыслению вещей. Так что, вряд ли этот водоворот когда-то затихнет».

Уэй признался, что как сольный исполнитель он подписал контракт с Warner Bros еще в мае, и пообещал выпустить новую музыку уже совсем скоро, хотя конкретных дат и названий не объявил. Его «одиночное плавание» начались спустя чуть больше года после распада My Chemical Romance.

Джерард Уэй
Делюкс-версию последнего альбома My Chemical Romance можно купить в iTunes здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно