• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Кортни Лав и Йоко Оно научат девочек быть «громкими»

30 Июля 2014 | Автор текста: Кори Гроу
Кортни Лав и Йоко Оно научат девочек быть «громкими»
«School of Doodle»

© www.rollingstone.com

Всемирно известные актрисы, рок-музыканты и художницы собрались поддержать новый образовательный проект краудфандиговой компании Kickstarter

«School of Doodle» — бесплатную онлайн-школу по «воспитанию воображения» у девочек-подростков. Кортни Лав, Йоко Оно, Ким Гордон, Кэт Пауэр и Pussy Riot — немногие из тех, кто согласился принять участие в проекте. Некоторые из них даже готовы попробовать себя в качестве преподавателей. Художница Дженни Хользер, комик Сара Сильверман, писательница Сьюзан Орлеан и актриса Лив Тайлер также объявили о своей заинтересованности в новой платформе.

В рекламном ролике (который доступен для просмотра ниже) авторы проекта рассказывают о своей инициативе: «Воображение молодых девушек — это право, а не привилегия», — утверждают они. «И цель нашей школы — сберечь это право для будущего поколения. Наша миссия заключается в том, чтобы изменить отношение девушек к самим себе и научить их быть «громкими». «Мы хотим видеть такой мир, где женщины не спрашивают разрешения. Мы стремимся развивать и защищать девичье воображение». Под словом «громкий» авторы ролика подразумевают инициативность и умение высказывать свою личную позицию.

Наряду с общей программой, онлайн-школа будет предлагать углубленные курсы (вроде мастерской Ким Гордон по написанию трехаккордовых песен), а также возможность всем желающим начать преподавательскую деятельность или просто поделиться опытом. Школа также будет награждать своих студентов «долларами doodle» за активное участие в ее деятельности — валютой, при помощи которой можно будет приобрести «настоящий жизненный опыт», уроки от наставников и «инструменты для развития воображения». Дополнительное вознаграждение будет включать в себя фирменные футболки, книжки-раскраски и фотографии звездных преподавателей.

Для запуска школе необходимо собрать 75 тысяч долларов. На момент написания статьи организаторам удалось достичь суммы в 48 тысяч.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно