• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Джин Симмонс разъяснил свои высказывания по поводу суицида

22 Августа 2014 | Автор текста: Rolling Stone
Джин Симмонс разъяснил свои высказывания по поводу суицида
Джин Симмонс

© www.rollingstone.com

Трудно не заметить, что в последнее время персона Джина Симмонса стала одной из самых обсуждаемых в музыкальном мире, и все потому, что не так давно басист допустил ряд не совсем корректных высказываний на достаточно болезненные темы, чего ему многие не простили. Поэтому, наплевав на собственную гордость (но и не поперев ее в достаточной степени, чтобы разочароваться самому и разочаровать поклонников, которым прямолинейная и не всегда сентиментальная манера общения Симмонса очень даже импонирует) Демон пояснил свои высказывания по поводу депрессии на своей странице в Facebook, отметив: «Я был неправ и под влиянием момента допустил замечания, которые были сделаны задним числом и без того, чтобы принять во внимание страдания тех людей, кто действительно борется с депрессией. Я искренне приношу свои извинения тем, кого обидели мои комментарии. Я признаю, что депрессия — нечто очень серьезное, и очень печально, если это происходит с кем-либо, и особенно когда такое случается с вашими близкими. Я всеми моими силами оказываю поддержку и стараюсь быть чутким к тем, кто страдает от любой болезни, в особенности от депрессии».

Слова Джина Симмонса о депрессии и суициде привели в ярость Никки Сикса

Безусловно, мы должны отдать должное тону Симмонса, который и впрямь сделал все что мог, чтобы нивелировать негативный эффект от необдуманно сделанных заявлений. Но, признаемся себе честно: он ведь сказал то, что думал? Вовремя извиниться никогда не помешает, тем более что самоубийства сейчас стали очень деликатной темой по причине беды, случившейся с Робином Уильямсом. Совсе недавно по этому вопросу высказался и другой видный герой рок-стендапа, Генри Роллинз — нельзя сказать, что в похожем ключе, но с одинаковой долей досады и некоторой иронией. И, как следствие, общество снова полярным образом разделилось, но Генри еще рано сматывать удочки, хотя мы — для приличия — подождем и от него извинений, а затем уже их опубликуем.

Также недавно с Симмонсом произошел и другой, более невинный и даже забавный случай.

За 40 лет ношения прозвища «Бог грома» бас-гитарист группы Kiss не раз оправдывал его справедливость, меча молнии во всех, кого только можно. От музыканта досталось и его бывшим соратникам по группе, и интернет-троллям, и представителям Зала славы рок-н-ролла. Однако теперь Симмонс нашел себе новых врагов — ими стали участники группы The Black Lips. Во время видеоинтервью Симмонса на Huffington Post Live в разговор вмешались нойз-рокеры из Атланты, и в издевательском тоне потребовали, чтобы Джин и «Армия Kiss», наконец, сложили оружие.

«Мистер Симмонс! Спешим уведомить вас, что времена женоненавистнического и сексистского рок-н-ролла давно закончились, — проревел, обращаясь к Джину и фанатам Kiss, фронтмен The Black Lips Джек Хайнс в видеообращении трио, в котором все участники группы грубо накрашены в духе фирменного грима Kiss. — Мы призываем Армию Kiss к полной и безоговорочной капитуляции. Сложите ваши гитары. Вы принимаете наши условия капитуляции?»

На это дуракаваляние Симмонс разразился назидательной тирадой. «Да, я сдаюсь, прямо вот тут и сейчас. И я бы хотел похвалить твою мамочку за то, что она создает хоть какой-то уют в подвале, где ты живешь. Это очень мило с ее стороны. Но я надеюсь, что скоро ты, наконец, покинешь мамочкин подвал, и вот поэтому запомни: учи английский! Хорошее образование, вот что поможет тебе в жизни. Я его получил, так что и ты сможешь». После того, как Джину объяснили, что парни на экране — вовсе не накрашенные маменькины сынки, а известная группа The Black Lips, музыкант не смутился: «Так, погоди, но они ведь не черные... То есть они расисты, что ли? Почему они называют себя «Черные губы»?»

Фраза «учи английский!» уже прозвучала недавно в интервью Симмонса на тему нелегальных иммигрантов, и потихоньку становится интернет-мемом. «Вы же не хотите, чтобы вам постоянно тыкали в нос: «Учи чертов английский!»? — заявил Джин, обращаясь к иммигрантам. — Тогда, как иммигрант, я вам советую: учите чертов английский! Язык — это ключ, который откроет врата королевства. Сделайте усилие над собой, и все богатства этой культуры будут вашими, как это случилось со мной. Это трудно, не спорю, но кто сказал, что будет легко? Так что если Siri не может вас понять — у вас серьезные проблемы, ребята». Правда, почему Симмонс порекомендовал учить английский участникам The Black Lips, для которых этот язык родной, музыкант не уточнил.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно