• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Премьера RS: Oasis обнародовали ранее не выпускавшийся акустический тейк «She's Electric»

26 Августа 2014 | Автор текста: Ник Мюррей
Премьера RS: Oasis обнародовали ранее не выпускавшийся акустический тейк «She's Electric»
Oasis

Ранее в этом году серия переизданий под общим названием «Oasis: Chasing the Sun» началось с выпуска трехдискового релиза дебютной работы команды «Definitely Maybe», а сейчас уже следующий номерной альбом, «(What's the Story) Morning Glory?», выходит в подобной комплектации. Выпуск переиздания альбома назначен на 30 сентября: в него входят ремастированная версия оригинальной пластинки плюс полный набор выходивших в то время би-сайдов, живые концертные записи таких вещей как «Talk Tonight» и «Some Might Say» и несколько демок, которые послужили основой для материала «What's the Story». По ссылке можно прослушать эксклюзивный стрим одного из таких демо: это ранняя акустическая версия «She's Electric».

«Строчка «I'll be you and you be me» была взята из песни «Stop, Look and Listen», — пишет Ноэль Галлахер в сопроводительной заметке в буклете издания, — Мы тогда еще учились в школе, и программа обучения на каком-то этапе включала в себя просмотр телепередач. Это была «Улица Сезам», ее английская версия. Воспоминания на годы остались со мной, и в конце концов я написал «She's Electric».

Детали переиздания культового альбома Oasis «(What's the Story) Morning Glory?»

В оригинальном обзоре Rolling Stone, посвященном «Morning Glory», Джон Уидерхорн поставил альбому 4 звезды, написав: «Не секрет, что нестабильность и напряженные отношения сопровождали деятельность довольно большого числа великих рок-команд, что можно наблюдать хотя бы на примере Джаггера с Ричардсом; но что касается Oasis, то здесь их общие гены, в добавлении ко всему прочему, работают с еще большей интенсивностью и выводят музыку группы просто в новое измерение. Не важно, как часто Галлахеры цапались между собой — или заставляли всех думать так — но на их братской связи здесь держится абсолютно все».

Добавив, что не так давно альбом «(What's the Story) Morning Glory?» был включен в наш рейтинг «500 величайших пластинок всех времен».

Предзаказ делюкс-версии, которую выпускает Big Brother Recordings, можно уже сейчас сделать здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно