• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Кривая морального падения Скотта Стэппа нашла свое отражение в полицейских отчетах

20 Декабря 2014 | Автор текста: Джон Блиштейн
Кривая морального падения Скотта Стэппа нашла свое отражение в полицейских отчетах

Скотт Стэпп


© Скотт Стэпп

Получили веское подтверждение подозрения в ментальной нестабильности вокалиста Creed Скотта Стэппа, о которой уже наговорили достаточно — стали доступны полицейские записи телефонных звонков, которые он сделал в последний месяц, по-видимому, в не очень вменяемом состоянии. Портал TMZ разместил у себя четыре таких аудиоролика; вы можете прослушать записи этих звонков ниже.

Два из них были сделаны в службу 911 — Скотт связывался со спасателями с обочины шоссе во Флориде после того как ему не удалось завести свой грузовик. Стэпп утверждает, что за ним гонится группа людей, которые хотят убить его, и при этом жалуется, что все его предыдущие звонки в полицию были проигнорированы. Когда диспетчер пытается узнать, кто именно его преследует, Стэпп отвечает: «Я не знаю, но я в бегах уже шесть или семь недель. Я пытаюсь удержать их подальше от моей семьи».

Скотт также всерьез опасается того, что фальшивые известия о его смерти будут распространены в интернете, а также сообщает, что у него украли 20 миллионов долларов. На одной из записей Стэпп просит диспетчера сказать полицейским, чтобы они были предельно осторожны, когда обнаружат его местонахождение, добавляя: «В связи со всем, что произошло со мной в последние пару недель... Я просто хотел бы соблюдать осторожность». Во время краткого общения с парамедиками Стэпп также попросил, чтобы его отправили в госпиталь, потому что он обезвожен, у него головокружение и его тошнит — «вероятно, я страдаю от недоедания» — так как ему не на что купить еды.

В еще одном ролике с записью другого его звонка в 911 вокалист пытается обвинить свою жену Жаклин в краже и попытке продажи его автомобиля (это случилось уже после его бегства из психушки): его успокоили, что, возможно, жена всего лишь взяла на время его машину, что вовсе не является кражей. Стэпп также обвинил супругу в том, что она «пыталась шантажировать меня и сказала, что если я заявлю в полицию по поводу украденных денег, она обнародует некие снимки, которые, как она сказала, у нее имеются, чтобы опорочить меня и разрушить мою карьеру». Еще, как говорит певец, супруга «растратила» $ 6 его миллионов.

В распоряжении таблоида также оказалась запись довольно тревожного звонка Стэппа директору школы, где обучается его сын Джаггер, сделанного 10 ноября: он попросил, чтобы отпрыска подозвали к телефону, потому что якобы не видел его и не говорил с ним несколько дней, добавив также, что это «вопрос национальной безопасности». «Люди здесь во Флориде подвергаются риску, — говорит Скотт, — Я раскрыл, что ядро Исламского государства находится в моей собственной семье. Пожалуйста, позвоните мне немедленно. Это не шутки».

Данный звонок явился следствием прежде обнародованной записи, где Жаклин Стэпп утверждает, что Скотт грозился убить президента Барака Обаму. Во время своего звонка Жаклин и ее сестра свидетельствуют, что в этот раз Стэпп «не был под воздействием наркотиков» и сбежал из-под предписанного ему психиатрического надзора — его можно было затем видеть без футболки разъезжающим на велосипеде по району, прихватив с собой два рюкзака, в которых якобы находились распечатанные им документы ЦРУ (400 или 600 страниц) и некоторые инструменты (отвертка, гаечный ключ, а также жесткий диск с неизвестной информацией). Скотт также признался, что давно работает на ЦРУ и ликвидация президента является его прямой задачей. После звонка Жаклин в 911 и отправки наряда за ним Стэпп сам позвонил в полицию и сообщил о «краже» его грузовика женой (видимо, велосипед как-то все это объясняет). Представители власти не сочли нужным помещать певца под повторный психиатрический надзор, так как он не выказывал достаточных оснований для этого и вел себя в целом спокойно. (Представители секретной службы, в свою очередь, сообщили, что предприняли определенные шаги для расследования заявления Стэппа по поводу попытки убийства президента и прочих волнующих подробностей).

Вокалист Creed Скотт Стэпп обвиняет Барака Обаму в своем банкротстве

Последний на данный момент виток в истории духовного падения Стэппа начался с публикации вокалистом в предыдущем месяце ролика, где он признается, что остался «без копейки денег» и вынужден жить в Holiday Inn. Видео появилось в сети всего через несколько дней после того как Жаклин подала на развод. Ее ходатайство содержит многочисленные отсылки на слова Стэппа, чтобы проиллюстрировать, как она говорит, его параноидное состояние души. Жаклин утверждает, что певец оставил их дом в Бока-Ратоне в начале октября и что ни она, ни трое их детей с тех пор его не видели. После выложенного Стэппом ролика Жаклин заполнила бумаги на принудительное психиатрическое лечение мужа курсом на 60 дней, чтобы он мог получить всю необходимую ему помощь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно