• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Премьера нового альбома Death Cab For Cutie с философским названием

23 Марта 2015 | Автор текста: Джеймс Монтгомери
Премьера нового альбома Death Cab For Cutie с философским названием

Death Cab For Cutie


© press.atlanticrecords.com

Несмотря на то, что в сентябре прошлого года гитарист и сооснователь Death Cab For Cutie Крис Уолла отыграл с группой последний концерт, музыкант до сих пор не может окончательно покинуть состав. Неудивительно: после 17 лет совместного творчества и, фактически, жизни весьма нелегко просто так взять и отправиться в сольное плавание, тем более, что с остальными участиками коллектива Криса связывают вполне дружеские отношения. Поэтому, хоть Уолла и начертил, по выражению вокалиста Бена Гиббарда, «линию на песке», разграничив прошлое и будущее Death Cab For Cutie, гитарист с удовольствием поучаствовал в создании новой пластинки группы, записав гитарные партии и придумав название альбома «Kintsugi».

После 17 лет в группе лет Крис Уолла покидает Death Cab For Cutie

«Это японский стиль искусства, в котором художник восстанавливает обломки керамических изделий с помощью смолы и эмали, смешанных с настоящим золотом, — объясняет басист Ник Хармер, — и при этом не вуалирует трещины, а делает их неотъемлемой частью арт-объекта. И это направление нашло прямой отклик в нашей философии. На Западе, если ты, допустим, кокнешь старую фамильную салатницу, ты либо выбросишь осколки, либо тщательно склеишь их обратно, чтобы ничего не было видно. А в случае с кинцуги как раз трещины и повреждения имеют важное значение для истории объекта».

Иными словами, Гиббард, Хармер и барабанщик Джейсон Мак-Герр не собираются пытаться скрыть раскол в группе, а сделают его новой страницей в истории Death Cab For Cutie.

Бен Гиббард: «Курт Кобейн был человеком, на которого хочется равняться вечно»

«Уход одного из основателей коллектива — это серьезный толчок для его развития, — говорит Бен Гиббард. — Теперь мы как никогда обязаны выпустить одну из лучших пластинок за все время нашего существования. Я понимаю, за что публика любит альбомы «Transatlanticism», «We Have The Facts And We Voting Yes» и «Narrow Stairs», и уважаю ее выбор. И я надеюсь, что поклонники оценят наше стремление двигаться вперед и услышат наши новые песни такими, какие они есть, а не такими, какими им хочется их слышать».

Но альбом «Kintsugi», который появится в продаже 30 марта, не только о движении вперед. Песни вроде «Black Sun» рассказывают о попытках Гиббарда примирить свое прошлое с настоящим. «Многие из вещей с альбома являются своего рода воспоминаниями, — рассказывает вокалист. — Отсюда эмбиентный инструментал Уоллы в опенере «No Room In Frame», который является реверансом в сторону совсем ранних песен Death Cab».

Тем не менее, Гиббард уверяет, что Death Cab For Cutie отнюдь не собираются бесконечно предаваться ностальгии и жить прошлым. По словам музыканта, группа входит в следующую фазу своей карьеры, и «Kintsugi» — это вовсе не кода, а продолжение пути.

«Мы не собираемся ныть: «Эх, нас было четверо, а теперь осталось только трое», — заявляет Бен. — На фото во вкладке к альбому будет трое музыкантов, и точка. При этом мы будем сотрудничать с кем угодно, и привлекать к работе над нашей музыкой любого музыканта, который покажется нам интересным. Ведь всех нас объединяет одна цель: сделать действительно крутую пластинку».

Трек-лист альбома «Kintsugi»:

1. «No Room In Frame»
2. «Black Sun»
3. «The Ghosts Of Beverly Drive»
4. «Little Wanderer»
5. «You've Haunted Me All My Life»
6. «Hold No Guns»
7. «Everything's A Ceiling»
8. «Good Help (Is So Hard To Find)»
9. «El Dorado»
10. «Ingénue»
11. «Binary Sea»

Death Cab For Cutie
Релиз альбома «Kintsugi» запланирован на 30 марта 2015 года.
Предзаказ можно сделать в iTunes.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно