• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Тиму Минчину понравился клип Егора Жгуна

22 Января 2015 | Автор текста: Rolling Stone
Тиму Минчину понравился клип Егора Жгуна
Тим Минчин

© Cameron Tandy

Австралийский комик и кабаре-музыкант Тим Минчин перепостил в своем твиттере мультипликационный клип, созданный дизайнером Студии Артемия Лебедева Егором Жгуном. Жгун проиллюстрировал антиклерикальный хит Минчина «The Good Book». Песня написана как рекламное объявление религиозной книги (не уточняется, какой именно), призывающее полностью довериться тому, что в ней говорится, потому что «она хорошая, и вообще, это книга».

«Охренеть. Посмотрите, что Жгун сделал с моей песней «The Good Book». Да он просто умница!» — написал Минчин. Кроме него, клип перепостил в своем твиттере знаменитый биолог, популяризатор науки и пропагандист атеизма Ричард Докинз.

В клипе можно увидеть отсылки к актуальным событиям, в том числе к атаке на Charlie Hebdo и последующей перепалке между Михаилом Ходорковским и Рамзаном Кадыровым.

Егор Жгун известен, в частности, своей работой над официальной схемой Московского метрополитена и созданием неофициального контркультурного талисмана Олимпийских игр в Сочи — Зойча. В своем микроблоге дизайнер регулярно публикует сатирические изображения на актуальные политические темы, обычно пародируя концепции из популярных кинофильмов. Ранее Жгун уже обращался к творчеству Минчина, выпустив клип на его песню «Pope Song».

Тим Минчин
Дискография музыканта доступна на iTunes.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно