• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Мэйнард Кинан о новом альбоме Tool: «Медленно, но верно»

3 Марта 2015 | Автор текста: Кори Гроу
Мэйнард Кинан о новом альбоме Tool: «Медленно, но верно»

Tool


© Промо-фото

Лидер группы Tool Мэйнард Джеймс Кинан обнадежил поклонников новостью о будущей записи команды. Группа скоро отправится в студию, написал он в Facebook. Помимо заявления Мэйнарда о том, что песни с альбома начинают приобретать форму, сообщество Tool опубликовало фотографию, где музыканты «играют» не на своих инструментах (сам Кинан сидит за барабанами).

«Я регулярно езжу в Лос-Анджелес и проверяю, как у моих собратьев дела с песнями, — сообщает вокалист. — Все идет неплохо. Медленно, но верно. Еще ничего не записано, но ребята уверены, что готовые отрывки идеально подходят друг другу, и вскоре я смогу написать мелодии и текст».

«Я, как и все, волнуюсь перед завершением этого альбома, — продолжает Мэйнард. «Но как показывает история, этих парней нельзя торопить. Терпение — золото в нашей звуковой шахте. Одновременно с записью происходит множество других вещей. Жизнь слишком коротка, чтобы не создавать что-то с каждым нашим вздохом».

В прошлом году Tool признались, что длительный и запутанный судебный процесс, начавшийся после обвинения группы в непризнании заслуг оформителя одной из их пластинок, не дал им написать продолжение «10, 000 Days» — альбома 2006 года. В то же время гитарист Адам Джонс и барабанщик Дэнни Кэри заявили RS, что у них более чем достаточно сырого материала для записи — осталось лишь сконструировать из него песни.

«Она более «металлическая», — так отозвался тогда Кэри о новой музыке. — Мне очень весело работать над этой пластинкой. Там есть такая песня… она довольно грубая, в ней много кардана.»

«Мы не хотим работать так: тяп-ляп и готово, — сказал Джонс. — Мы работаем в своем темпе, но не будем делать что-либо спустя рукава: «Эта песня в порядке, завязываем». Я никогда не стану публиковать что-то, о чем позднее могу сказать: «Черт, зачем мы это записали?» Нас устраивает только лучшее из возможного, и наши фанаты нас за это ценят».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно