• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Джек Уайт и Ти-Боун Бернетт спродюсируют фильм «American Epic»

9 Апреля 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Джек Уайт и Ти-Боун Бернетт спродюсируют фильм «American Epic»

Джек Уайт на концерте в Сан-Паулу


© с официального сайта

Джек Уайт, Ти-Боун Бернетт и Роберт Редфорд станут исполнительными продюсерами проекта «American Epic», который откроет неизвестные страницы музыкальной истории 20-х годов. Обещан документальный мини-сериал, полнометражный фильм и выпуск нескольких сопутствующих пластинок. Сюжет будет построен вокруг портативного записывающего устройства, с которым представители студий путешествовали по Америке, чтобы исследовать и запечатлеть музыкальную культуру. Режиссером проекта будет Бернард МакМэхон, а премьера состоится этой осенью на PBS и BBC Arena.  

Джек Уайт планирует переиздать купленную за 300 000 долларов запись Элвиса

В фильме обещаны интервью с еще живыми поныне очевидцами событий, масса архивных материалов, а также прочих свидетельств радикальной культурной революции, которая имела место в то время. Разумеется, будет в фильме и сама машина. Кстати при помощи старого фонографа запись саундтрека осуществят такие музыканты как Джек Уайт, Бек, Элтон Джон, Нэс, Уилли Нельсон, The Avett Brothers, Alabama Shakes и Los Lobos. Альбом выпустит Sony Music, а виниловое издание будет под контролем лейбла Джека Уайта Third Man Records.

Джек Уайт рассказал о бокс-сете Paramount Records на телешоу «CBS This Morning»  

«Музыканты, о которых мы рассказываем, были настоящими героями Америки, — говорит в своем обращении Ти-Боун Бернетт. — Они выходили из тьмы с одной лишь гитарой за спиной, брали инструмент в руки, а затем начинали завоевывать мир». В «American Epic» мы оцениваем, как при помощи фонографа женщины, маргиналы и бедняки получили возможность высказать в песнях все, что они хотели, — добавляет Джек Уайт. — И их слышал весь мир, фактически без какой-либо цензуры. То, что им было позволено при записи трека, они не могли заявить публично или в личном разговоре. Все это изумляет до сих пор».     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно