• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Ариана Гранде обрушилась на двойные гендерные стандарты

9 Июня 2015 | Автор текста: Джон Блиштейн
Ариана Гранде обрушилась на двойные гендерные стандарты
Ариана Гранде

© fb.com/arianagrande

Ариана Гранде напомнила миру, что ни она, ни любая другая женщина не является собственностью мужчин, выложив в твиттере разгневанный текст. Певица выступила с этим заявлением после разрыва со своим бойфрендом Биг Шоном и рассказала о двойных стандартах, с которыми все еще продолжают сталкиваться женщины в американском обществе.

«В моем роду было много женщин-активисток», — написала Гранде. — Моя тетя Джуди была первой женщиной с итало-американским происхождением, которая стала президентом в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне. Я думаю, что она гордилась бы мной, потому что я открыто говорю о том, что давно меня беспокоит».

Ссылаясь на статью Глории Стеймен 1969 года «Вслед за «властью черным» — освобождение женщин» («After Black Power, Women’s Liberation»), Гранде пишет, что есть огромная разница в отношении к мужчине и женщине, особенно в том, что касается секса. «Если у женщины много секса (или вообще есть какой-то секс), то она шлюха. Если у мужчины много секса, то он ЖЕРЕБЕЦ, БОСС, КОРОЛЬ, — пишет певица. — Когда женщину видят находящейся в дружбе с мужчиной, то на нее сразу вешаются ярлыки, ее подозревают в романтических или половых отношениях с ним. Когда же мужчину видели с женщиной, то его за это прославляют. ООО, СМОТРИТЕ, ОН ЕЕ ЗАКАДРИЛ!»

Певица хочет, чтобы люди обратили внимание на индивидуальную ценность каждого человека. «Я мечтаю о мире, в котором человека оценивают не по тому, с кем он встречается, состоит в браке, находится в отношениях, спит (или не спит), замечен… О мире, в котором ценят значение человека как личности, — написала Гранде. — Я хочу, чтобы люди, которые это прочитали, знали, что они более чем самостоятельны»

Певица добавила, что в последние восемь лет своей жизни испытывала необходимость в постоянных отношениях с бойфрендом. Но после разрыва с Биг Шоном она поняла, что это не так. «Я никогда не чувствовала себя более настоящей, твердо стоящей на ногах, довольной, — написала певица. — Я никогда не смеялась веселее и не получала от жизни столько удовольствия». Гранде закончила цитатой из классики феминистской журналистики — статьи Глории Стейнем: «Любая женщина, решившая жить как полноценный человек, должна знать, что орды людей, требующих сохранения status quo, сочтут ее желание предметом для грубых шуток. Ей будет нужна сестринская поддержка». Далее певица написала своим поклонникам: «Вы и есть эта «сестринская поддержка». Люблю вас!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно