" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Брэндон Бойд: «Когда мы выступали на радио, в меня бросали подгузником»

17 Июня 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Брэндон Бойд: «Когда мы выступали на радио, в меня бросали подгузником»

Incubus


© fb.com/incubus

В начале этого года Incubus наконец-то вышли из творческого отпуска и начали неторопливо знакомить своих поклонников с новой музыкой: сначала появился миньон «Trust Fall (Side A)». Это первая проба пера для героев альтернативных рокеров, которые летом грозятся выпустить второй миньон. Из этой пары релизов и будет составлен первый альбом коллектива за четыре года. Пластинка будет выпущена на новом для группы лейбле Island Records. «Мы хотели поначалу выпустить диск самостоятельно, однако пришли к выводу, что за годы работы с Epic/Immortal мы так привыкли к давлению со стороны менеджмента, что без давления с их стороны просто не работаем», — говорит фронтмен коллектива Брэндон Бойд. 19 июня он выведет свою команду на спартаковский стадион «Открытие», где в этом году пройдет фестиваль ParkLive. «Когда мы ленимся, ничего у нас не получается, — рассказывает RS Бойд. — А вот когда угроза дедлайна перестает быть фантомной, мы берем себя в руки».

То есть у вас еще есть стимул записывать новую музыку в 2015 году, когда никто не верит в коммерческое будущее рока?

Да у нас с этим нет никаких проблем. (Смеется.) В этом году у Incubus сложности были только с логистикой. И еще было непонятно, на каком лейбле издавать новый материал. Но, как вы знаете, все трудности уже успешно преодолены.

Чего вы ждете от совместного летнего турне с Deftones? Вы ведь давно дружите?

Мы с Deftones дружим и выступаем вместе с начала 2000-х. Я давно не видел их на сцене, так что с нетерпением жду встречи. Чисто теоретически связать нас в одну упряжку (также участвует группа Death From Above 1979, — прим. RS) мог только гений миксологии. Мы с Deftones — это идеальный сэндвич. Эврика!

Ваши русские поклонники никогда не выходили с вами на связь?

Нет, они загадочны и скромны. Мы ведь раньше не были в России. Надеюсь, что вскоре мы сможем рассказать много диких историй. Мне даже самому не верится, что мы до сих пор у вас не играли. Я всегда собирался посетить вашу страну.

Вы испытываете те же чувства от исполнения старых песен, что и десять лет назад?

В 98% случаев да. В нашем каталоге есть лишь совсем немного песен, которые я не люблю играть на сцене. Это удивительно, если учесть, что мы записали около 130 песен!

Первый сингл с альбома, «Absolution Calling», как мы слышали, вдохновлен вашим недавним духовным опытом. Будет ли еще духовная музыка?

В каком-то смысле вся музыка роднит нас с духовной жизнью. Даже дерьмовая попса из колонок машины, проезжающей мимо вашего окна, пока вы этого читаете, запускает древний механизм биомимикрии. Она подражает вашему сердцебиению, которое, в свою очередь, приноравливается к сердцебиению вашей матери, слышанное вами в утробе.

Музыка умеет вводить нас в древнейшие экстатические состояния, в транс, когда мы перестаем ощущать разницу между нами и теми, кто танцует рядом. Текст «Absolution Calling» говорит о присутствии этого всеобъемлющего и, кажется, недосягаемого Нечто, на которое все мы, сознательно или бессознательно, указываем. Но между духовностью и религией есть четкое различие. Я не религиозный человек. Общение с духом на протяжении всей истории шло через посредников, а мой текст напоминает мне самому, что посредники между Мной и Космосом — лишь препятствия на пути к нему. Камни преткновения. При всем уважении, я думаю, что мы переросли посредников.

Вы суеверны? Есть у вас ритуалы перед выходом на сцену?

Нет, особенных нет. Я обычно разминаюсь и пою гаммы. Раньше ритуалы были сложнее (смеется), но чем старше я становлюсь, тем чаще понимаю, что если у меня есть нужный настрой, значит, я просто готов.

Вы работали над новой постановкой «Jesus Christ Superstar». Какие у вас впечатления от этого проекта?

Самые лучшие. Я познакомился с потрясающими людьми. Страстными, талантливыми, невероятными! То, что шоу отменили всего через неделю после начала репетиций — конечно, трагично, но не конец света. Мне нравится, что я согласился заниматься чем-то, что так далеко от моей зоны комфорта, изучил материал, окунулся в него с головой. Плохо, что постановку отменили, но кто знает, что ждет нас в будущем?

А как дела у вашего серф-поп-проекта Sons Of The Sea?

О, мне нравится этот жанр: серф-поп! Я даже не слышал такого определения. Спасибо вам, буду использовать. Sons Of The Sea оказался очень благодарным проектом, и я очень многому в нем научился. Я впервые занимался музыкой вне Incubus, что, конечно, удивительный опыт. Я смог посмотреть со стороны на то, что делают Incubus и какая у нас на самом деле семья! Примерно так, наверное, должна выглядеть измена по согласию. Это забавно и сексуально: поколесить по Европе с новой, незнакомой девушкой, потом вернуться домой и залезть в постель к единственной и любимой, понимая, что ни к кому так не прижмешься, как к ней… А потом ты понимаешь, что она только что совершила такое же любовное путешествие, и думаешь: «Она что, лучше меня?»

Кидали ли в вас зрители какие-нибудь странные вещи?

Когда мы живьем выступали на радио, моя сестра кинула в меня обосранный подгузник. Мы до сих пор по этому поводу смеемся. Но надушенные бюстгальтеры и трусики мы ценим гораздо больше. Конечно, не от моей сестры. Вы же так не подумали, правда?

Incubus
Группа выступит 19 июня на московском фестивале Park Live.
Сингл «Trust Fall (Side A)» доступен в iTunes и Яндекс.Музыке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно