• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Black Sabbath сворачивают работу над альбомом и думают только о туре

29 Октября 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Black Sabbath сворачивают работу над альбомом и думают только о туре

Оззи Осборн 


© fb.com/BlackSabbath

Меньше года назад Оззи Осборн заявил, что Black Sabbath могут записать второй диск после реюниона. Теперь же планы великой команды изменились – в студию больше никто не собирается. Представитель коллектива подтвердил Rolling Stone, что музыканты решили отказаться от идеи выпускать на Universal  пластинку. Вероятно, что им даже пришлось заплатить неустойку. Теперь все планы англичан связаны только с продолжительным прощальным туром под соответствующим наименованием «The End».

Black Sabbath отменяют концерт. Тони Айомми рассказывает о здоровье

Напомним, что о возможности записи нового диска Осборн сообщил Metal Hammer в прошлом сентября. Таким образом рокеры планировали развить успех пластинки 2013 года «13», которая достигла вершин чартов. Песня «God Is Dead?» с этого релиза получила премию «Грэмми». Тогда Оззи добавил, что идея работы в составе группы возникла у него, когда начал советоваться с женой и менеджером Шэрон Осборн относительно перспектив работы над новым сольником. Помешать реализации идей в Black Sabbath мешало сражение Тони Айомми с лимфомой. «Не знаю, где мы будем записываться - в Англии или в Лос-Анджелесе, но я хоть на Луну полечу, чтобы записать этот – бодрился Осборн.

Black Sabbath: «С новой пластинкой надо поднапрячься, а то будет поздно»

На этой неделе в интервью перед сольным выступлением на Voodoo Fest в Новом Орлеане Осборн сообщил местной газете Times-Picayune, что Black Sabbath решили не записывать новую пластинку. «Это конец Sabbath, поверьте мне», – сказал он.

Прощальный тур Black Sabbath начинается 20-го января в Омахе, штат Небраска, а первый американский этап продлится до 27 февраля. После европейских гастролей, включая московский концерт в СК «Олимпийский» 12 июля, музыканты вернутся в Америку 17 августа (первое шоу отрезка назначено в Вантаге, штат Нью-Йорк).

Black Sabbath

Дискография группы доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно