• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Умер один из основателей Beastie Boys Джон Берри

20 Мая 2016 | Автор текста: Rolling Stone
Умер один из основателей Beastie Boys Джон Берри

Джон Берри в составе Beastie Boys


© пресс-служба

Вчера, 19 мая, умер один из основателей Beastie Boys Джон Берри. Он ушел из жизни в хосписе города Дэнверс, штат Массачусетс. Ему было 52 года. Смерть музыканта подтвердил Rolling Stone его отец. По его словам, его сын страдал от заболевания мозга — деменции лобной доли, и в последние месяцы его состояние ухудшалось.

Именно Берри придумал название Beastie Boys, еще будучи подростком. Он учился в нью-йоркской школе вместе с Майком Даймондом. Группа образовалась в июле 1981 года: к Берри и Даймонду присоединились Адам Яуч и Кейт Шелленбах. Первые концерты Beastie Boys проходили в старом лофте Берри на углу 100-й улицы и Бродвея. В составе Beastie Boys Берри записал первый EP группы «Polly Wog Stew». Это произошло в ноябре 1982 года, а немного погодя он оставил коллектив; в 1983-м вслед за ним ушла Шелленбах. На место обоих музыкантов пришел Адам Горовиц.

Архив RS: Beastie Boys: Жизнь по фанку, 1992

Впоследствии Берри играл еще в нескольких группах, в том числе Even Worse, Big Fat Love, Highway Stars и Bourbon Deluxe. Beastie Boys не замалчивали роль Берри в создании группы. На церемонии включения Beastie Boys в Зал славы рок-н-ролла Горовиц прочитал речь Адама Яуча (в том же году умершего в возрасте 47 лет от рака). В этой речи Яуч вспомнил и о вкладе Джона Берри.      

Beastie Boys
Дискография группы доступна в Apple Music.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно