• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Брайан Джонсон из AC/DC близок к решению своей проблемы со слухом

6 Июня 2016 | Автор текста: Дэниэл Крепс
Брайан Джонсон из AC/DC близок к решению своей проблемы со слухом

Брайан Джонсон 


© Instagram

Проблемы со слухом не позволили вокалисту AC/DC Брайану Джонсону продолжать гастроли в составе коллектива, находящегося в туре Rock Or Bust. Теперь решение проблемы, похоже, найдено. Джонсон встретился со Стивеном Эмброузом — специалистом в области слуховых устройств. Итогом этого разговора стали острожные надежды Брайана на то, что все его сложности со здоровьем будут побеждены.

«Это действительно работает», — рассказывает Джонсон об изобретении Эмброуза ADEL. «Я очень впечатлен, — продолжает музыкант. — Благодаря этой технологии я услышал музыку так, как уже несколько лет не слышал. Осталось только дождаться, когда сделают портативное устройство, которое позволит мне нормально общаться в любой ситуации — от разговора в шумном ресторане до живого концерта».

После того, как Джонсон рассказал о своих проблемах со здоровьем и сообщил об угрозе «полной потери слуха», Эмброуз связался с музыкантом через YouTube. Стивен стоял у истоков производства ушных мониторов, использование которого было популярно в 70-х, но потом начались разговоры, что это все же вредно для здоровья. Вместе с группой ученых Эмброуз доработал устройство, которое работает как вторая синтетическая барабанная перепонка, допускающая «только приемлемое давление» на орган слуха.

«Брайан, я познакомил Guns N' Roses с ушными мониторами в 90-х, и мне нравится, как поет Эксл Роуз, но, как Роджер Долтри своего дела, скажу, что я не могу никого предоставить никого, кто пел бы «Back To Black» как ты», — говорит

Новый всплеск оптимизма со стороны Джонсона удивителен — примерно месяц назад в разговоре с Sirius XM Брайан намекал, что уже никогда не вернется на гастроли. «У меня столько было классных моментов с ребятами, — говорил он. — У меня была счастливая жизнь. И я очень благодарен за то, что был с ними единым целым. Теперь время отдыхать». Посмотрим, какие заявления Брайан сделает еще через месяц.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно