• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Участники Pearl Jam и Soundgarden восстанавливают Temple Of The Dog

21 Июля 2016 | Автор текста: Райан Рид
Участники Pearl Jam и Soundgarden восстанавливают Temple Of The Dog

Temple Of The Dog


© A&M Records

В 1991 году пятеро музыкантов из Сиэтла, который потом станут большими рок-героями этого города, выпустили единственный альбом проекта Temple Of The Dog - одноименную с названием группы пластинку. Для того, чтобы отпраздновать 25-летие диска, коллектив, составленный из участников Pearl Jam и Soundgarden, объединится для пяти выступлений в ноябре. Напомним, что в этот квинтет входят вокалист Soundgarden Крис Корнелл (он и другой участник команды Стоун Госсард из Pearl Jam вчера праздновали дни рождения, и эта новость стала отличным сопутствующим подарком), собственно Госсард, Pearl Jam Джефф Эмент, а также барабанщик Мэтт Кэмерон, который играет и в Soundgarden, и в Pearl Jam. Вместе они выступят в Филадельфии, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сиэтле.

«Мы хотим сделать то, что не делали - отыграть несколько концертов и посмотреть, каково снова быть внутри проекта, который мы оставили 25 лет назад, - говорит в официальном пресс-релизе Крис Корнелл. - Нас еще никто в таком составе на сцене не видел. Мы хотим отдать честь этому проекту и напомнить миру о том, что мы когда-то сделали». Продажа билетов для членов фэн-клуба Pearl Jam Ten Club и подписчиков рассылки Soundgarden и Криса Корнелла начнется в среду 27 июля. Ну а через два дня начнется обычная продажа. С каждого билета три доллара уйдут в благотворительные фонды - полтора в пользу Chris And Vicky Cornell Foundation, еще столько же - в Pearl Jam's Vitalogy Foundation.

Флэшбэк: Участники Temple Of The Dog снова переживают «Hunger Strike», 2011

30-го сентября на лейбле UMe выйдет юбилейное переиздание диска Temple Of The Dog, заново смикшированное постоянным соавтором Pearl Jam и Soundgarden - продюсером Бренданом О'Брайеном. Альбом будет предлагаться в четырех версиях - суперделюкс на четырех компакт-дисках, двойной LP, двойной CD и одинарный CD. Предзаказ альбома на физических носителях доступен уже сейчас. На суперделюксовом издании и в формате «двойной CD» будут изданы пять записанных в студии версий треков, а также семь демо, включая «Angel Of Fire» и «Black Cat», в результате на альбом не попавших. Кроме того, к CD-изданию будет прилагаться DVD, на котором будут скомпилированы концертные записи, музыкальные видео и много другое.

Фото опубликовано PearlJamOnLine.it (@pearljamonline) Июл 20 2016 в 6:04 PDT

Напомним, что группа Temple Of The Dog была основана Крисом Корнеллом после того, как смерть от передозировки унесла жизнь его близкого друга и соседа по квартире Эндрю Вуда - вокалиста Mother Love Bone. После того, как боль утраты была пережита, он написал несколько песен, которые и стали основой проекта Temple Of The Dog. В записи помогали бывши участники Mother Love Bone Госсард и Эмент, которые затем подключили еще и Маккриди. Завершил комплектацию барабанщик группы Soundgarden Мэтт Кэмерон. В то же самое время Госсард, Эмент и Маккриди сформировали новый проект под названием Pearl Jam, в котором вокалистом стал Эдди Веддер. Последний записал партии бэк-вокала на трех треках с пластинки Temple Of The Dog. «Мы просто записывали для собственного удовольствия, - вспоминает Корнелл. - Мы вообще не были уверены, что этим кто-то заинтересуется кроме наших друзей. Это был первый и, может быть, единственный в наших карьерах альбом, который мы записывали вообще вне всякого стресса».

Несмотря на то, что Temple Of The Dog никогда не гастролировали, несколько раз они все-таки выступали живьем. Сначала это случилось в Сиэтле - в ноябре и декабре 1990 года. Также Корнелл присоединился к Pearl Jam для исполнения треков Temple Of The Dog на мероприятии Нила Янга Bridge School Benefit Show и на паре концертов юбилейного тура PJ20 в Висконсине. Состав Temple Of The Dog также исполнил «Reach Down» и «Call Me A Dog» в прошлом году в Сиэтле.

Temple Of The Dog

На данный момент известны следующие даты Temple Of The Dog 25th Anniversary Tour  

4 ноября - Филадельфия @ Tower Theater
7 ноября - Нью-Йорк @ Madison Square Garden
11 ноября - Сан-Франциско @Bill Graham Civic Center
14 ноября - Лос-Анджелес @ The Forum
20 ноября - Сиэтл @ Paramount Theater     

Фото опубликовано Chris Cornell (@chriscornellofficial)

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно