• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

U2 отправятся в путешествие по миру с «Joshua Tree Tour»

10 Января 2017 | Автор текста: Энди Грин
U2 отправятся в путешествие по миру с «Joshua Tree Tour»

U2


© Anton Corbijn

Ирландская группа U2 с размахом отпразднует тридцатилетие своей пластинки «The Joshua Tree» — эпический альбом будет исполнен целиком на стадионах по всей Америке и Европе, а также команда станет хэдлайнером фестиваля Bonnaroo — это будет их дебют в подобном качестве на сборных суперконцертах в Северной Америке. Американский отрезок, где музыкантов будут поочередно сопровождать Mumford & Sons, The Lumineers и OneRepublic, начнется 12 мая в Ванкувере и завершится 1-го июля в Кливленде. Затем будут еще восемь дат в Европе, где на разогреве будет Noel Gallagher's High Flying Birds.

«U2: The Joshua Tree Tour 2017» — это первая возможность услышать сразу все песни с классического альбома на концерте. В основном, в концертных сет-листах фигурировали очевидные хиты — «Where The Streets Have No Name», «With Or Without You» и «I Still Haven't Found What I'm Looking For». Серьезные поклонники группы вспомнят и момент, когда исполнялись редкости — «Exit», «Trip Through Your Wires» и «In God's Country». А вот номер под названием «Red Hill Mining Town» живьем, например, не исполнялся никогда. 

Рецензия на альбом U2 «The Joshua Tree»

В новом интервью RS (русская версия на днях) гитарист Эдж сообщил, что сейчас по-прежнему обсуждается структура шоу. «Выступление не обязательно будет начинаться с первого трека», — сообщил музыкант, имея ввиду «Where The Streets Have No Name». «Сейчас мы только приходим к пониманию того, как все будет сконструировано», — сообщил он. Для привлечения внимания к туру группа выпустила видеоролик, а также промо-фото Антона Корбайна, которое имитирует расстановку музыкантов на обложке «The Joshua Tree»

Первая группа: Как U2 заставили весь мир слушать свой новый альбом

Идея тура возникла в прошлом году, когда U2 заканчивали новый альбом «Songs Of Experience». «Случились выборы, и мир изменился, — рассказывает Эдж. — И мы подумали о том, как та наша запись соотносится с событиями, которые сейчас происходят в мире». 

Группа отмечает очевидные параллели между политической ситуацией в мире того периода, когда выходил «The Joshua Tree», и нынешними временами. «Альбом записывался в середине 80-х, когда миром правили Тэтчер и Рейган, — говорит гитарист. — И это был очень нестабильный период. И мы поняли, что песни подходят к современному моменту. Гораздо сильнее, чем три или четыре года назад. Так что мы пока решили положить наш новый альбом на заморозку еще раз, чтобы быть точно уверенными в том, что хотим сказать». 

Боно выразил свою позицию в особом обращении. «Не так давно я переслушивал «The Joshua Tree» — впервые за почти тридцать лет, — заявил он. — Это типа оперы. Масса эмоций, которые по странному стечению обстоятельств и сейчас актуальны: любовь, потери, разбитые мечты, попытки забыться, раскол между людьми. Все эти сильные ощущения. Я много раз пел песни с этого диска, но никогда не исполнял их все вместе. Сейчас я к этому готов. И если наша публика будет также хотеть услышать все это, как и мы сами, это будут великие концерты». Билеты на американские концерты поступят в продажу через неделю — 17-го января. 

U2

Альбом «The Joshua Tree» доступен в Apple MusicDeezer и на Яндекс.Музыке

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно