• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Виниловое переиздание саундтрека «Lucifer Rising» Бобби Босолея

3 Февраля 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Виниловое переиздание саундтрека «Lucifer Rising» Бобби Босолея

Бобби Босолей


© www.youtube.com

Пока Кеннет Энгер, законченный эксцентрик и убежденный последователь Алистера Кроули уверено двигался к столь значительной дате, в конце прошлого года свет увидело виниловое переиздание одноименного саундтрека к его знаменитой андеграундной картине «Восход Люцифера».

Над этим фильмом режиссер работал с перерывами более десяти лет — с мятежных 60-х. Авторство впервые изданного в 1979 году саундтрека принадлежит Бобби Босолею, гитаристу, имевшему отношение к кругу известной в 60-е годы психоделической рок-группы Love.

Музыкант записал его в тюрьме, где отбывает пожизненное заключение в рамках знаменитого кровавого дела «Семьи» Чарльза Мэнсона, среди жертв которой была и жена Романа Полански, актриса Шэрон Тейт. Сам Бобби Босолей собственно и является исполнителем главной роли в «Восходе Люцифера» — Энгер снимал юношу еще до всех этих событий, и интересно задуматься, какое влияние эта роль в мистическом смысле оказала на его дальнейшую печальную судьбу.

Любопытен факт того, что обложку переизданной пластинки оформила петербургская арт-группа Doping-Pong, лидер которой, Дима Мишенин, уже давно поддерживает дружеский контакт с заключенным музыкантом. Ему были отосланы различные эскизы, и автор звуковой дорожки сам выбрал именно этот рисунок карандашом, переведенный в негатив.

Бобби Босолей

«Lucifer Rising» (Ajna, LP) уже в продаже. Альбом доступен в Apple Music 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно