• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Одиночное плавание Бретта Андерсона — мемуары плюс четыре сольника

19 Марта 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Одиночное плавание Бретта Андерсона — мемуары плюс четыре сольника

Бретт Андерсон


© Demon Music Group

В промежутке между 2007 и 2011 годом лидер группы Suede Бретт Андерсон выпустил четыре сольные пластинки, который теперь будут доступны все вместе — в формате комплекта «Collected Solo Work». Изюминкой комплекта станет ранее не издававшийся акустический номер «Forest Lullaby». В период одиночного плавания Бретт тестировал себя в разных направлениях — ограничивал себя минимализмом «Wilderness», пробовал писать хиты на пластинке «Brett Anderson», усиливал вокальную мощь в «Black Rainbows» и суммировал все поиски на платинке «Slow Attack», после чего вернулся к работе в Suede. Для тех, кто хочет познакомиться с лучшими проявлениями тех лет, Бретт предлагает сборник лучших работ «Brett Anderson: An Introduction».

RS Live! Андерсон для пап: RS побывал на лондонском концерте Suede

Кроме того, в этом месяце Бретт сделал еще один важный анонс — издательство «Little, Brown» подписало с ним контракт на выпус автобиографической книги «Cold Black Mornings», которая, по выражению руководства, «такая же острая, как его скулы». Guardian сообщает, что названии книги отсылает к двум фактам — смерти матери вокалиста и расставанию с участницей Elastica Джастин Фришманн, которая ушла к фронтмену Blur Дэймону Албарну. Сама Фришманн, надо сказать, недавно тоже возникла в новостях, сообщив причину краха своего романа с Албарна — ревность со стороны Дэймону к мимолетному успеху Elastica в Америке. В любом случае, книга Андерсона наверняка окажется увлекательной для всех, кто интересовался брит-поп-культурой начала и середины 90-х, которая вполне актуальна и поныне.

«Мемуары настолько хороши, что мы их все равно опубликовали бы — не обращая внимания на уровень известности автора», — сообщил издатель Ричард Бесвик. 

Бретт Андерсон

Сборник «Brett Anderson: An Introduction» доступен в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно