• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Queens Of The Stone Age: новый диск, тур и сингл «The Way You Used To Do»

15 Июня 2017 | Автор текста: Джон Блиштейн
Queens Of The Stone Age: новый диск, тур и сингл «The Way You Used To Do»

Queens Of The Stone Age 


© Matador

Группа Queens Of The Stone Age представила новый хищный трек «The Way You Used To Do» с альбома «Villains», который появится 25 августа. Кроме того, музыканты анонсировали североамериканский тур в поддержку диска, намеченный на весну.

«Villains» — это первый диск коллектива с момента выхода «..Like Clockwork» в 2013 году. Уже сейчас пластинка доступна для предзаказа в iTunes — покупатель тут же получает новый сингл, спродюсированный двумя Марками — Ронсоном и Рэнкином. Микшировал трек еще один опытнейший человек — Алан Молдер, на счету которого работы с Depeche Mode, The Smashing Pumpkins и другими видными музыкантами.  Разумеется, Хомм сказал несколько слов по поводу изменений саунда группы, который наверняка у многих вызовет вопросы.

Самым важным аспектом при создании «Villains», по мнению музыканта, стало «переосмысление нашего саунда и ответ самим себе на вопрос: «Как мы должны звучать сейчас». «Если ты не можешь выдать крутую первую запись, нужно останавливаться, — рассуждает Джош. — Но если ты выпустил что-то крутое и твой саунд не эволюционирует, ты постепенно придешь к пародии на свое оригинальное звучание».  

Также Джош отметил, что название альбома — это не политическое заявление, а просто «слово, которое фантастически выглядит» и «комментарий к трем версиям любого сюжета: твоей, моей и той, как все было на самом деле. Всем нужен кто-то или что-то, против чего нужно бороться. Всем нужен злодей. Это нельзя контролировать. Единственная реальная ситуация полного контроля — это отпустить тормоза». 

Queens Of The Stone Age будут много выступать на протяжении лета — среди точек, где можно оценить их концертную форму, Outside Lands в Сан-Франциско и Riot Fest в Чикаго. Концертный тур по Северной Америке в поддержку альбома «Villains» стартует 6-го сентября в Порт-Честере, штат Нью-Йорк, и завершится 24 октября в нью-йоркском «Мэдисон-Сквер Гарден». Билеты на шоу коллектива поступили в продажу 2-го июня, а более полная информация о расписании доступна на официальном сайте.

В первый раз музыканты познакомили своих поклонников с «Villains» после редизайна своего сайта — был опубликован таинственный клип со съемками студийных сессий и снимками листков с потенциальными текстами. В минувшую среду группа опубликовала более осмысленное видео, в котором Хомм отвечает на детекторе лжи о новой пластинке «Villains» и одном из треков с нового альбома «Feet Don't Fail Me».  После того, как группа завершила гастроли в поддержку альбома «..Like Clockwork», Хомм тут же переключился на свои многочисленные сторонние проекты. В 2015 году он воссоединился с Джесси Хьюзом, чтобы записать новый диск Eagles Of Death Metal «Zipper Down» — первый диск шуточного проекта, начиная с 2008 года. Затем он помог в работе над пластинкой «Post Pop Depression» ветерану панк-рока Игги Попу. Также Джош написал два трека для последнего на сегодня диска Леди Гаги «Joanne»«Diamond Heart» и «John Wayne».

Другие участники тоже не скучали. Гитарист Трой Ван Левен присоединился к экспериментальной супергруппе Gone Is Gone, в которую входят участники At The Drive-In и Mastodon, а мультиинструменталист Дин Фертита, например, поучаствовал в работе над пластинками The Dead Weather и The Kills, а также включался в работу над «Post Pop Depression». Музыканты QOTSA также играли вместе с Игги на гастролях.  

Трек-лист альбома «Villains»

1. «Feet Don't Fail Me»
2. «The Way You Used To Do»
3. «Domesticated Animals»
4. «Fortress»
5. «Head Like A Haunted House»
6. «Un-Reborn Again»
7. «Hideaway»
8. «The Evil Has Landed»
9. «Villains Of Circumstance» 

Queens Of The Stone Age 

Альбом «Villains» доступен для предзаказа в iTunes

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно