• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Работа Микеланджело: Концертная версия мюзикла «Моцарт. Рок-опера» в Москве

4 Октября 2013 | Автор текста: Михаэль Агафонов
Работа Микеланджело: Концертная версия мюзикла «Моцарт. Рок-опера» в Москве
Микеладжело Локонте

Концертную версию мюзикла «Моцарт. Рок-опера», ставшего одной из самых успешных музыкальных постановок последних лет, уже показывали в Москве в феврале этого года. 8 октября главные хиты спектакля снова прозвучат в российской столице в шоу, главным героем которого станет Микеланджело Локонте — исполнитель роли Вольфганга Амадея Моцарта. Накануне визита в Россию итальянский певец и композитор рассказал нам, в чем отличие концертной постановки «Моцарта» от сценической версии, как он готовился к ответственной роли и подготовке к сольной карьере.

Как будет выглядеть концертная версия мюзикла, с которой вы едете к нам?

В первую очередь, у нас будет симфонический оркестр, чье звучание будет удивительно гармонировать с рок-музыкой. Это прекрасное чувство, когда у тебя за спиной такой роскошный оркестр. На сцене будет очень много света и шесть актеров — это золотой состав нашего мюзикла. Концертный вариант придуман и поставлен специально для русской публики, и он действительно создает ощущение, что ты остаешься один на один с музыкой. Просто потрясающе.

Сложно было получить эту роль?

Это было невероятно трудно. Перед прослушиванием у меня было много выступлений: я провел на сцене целый месяц. Так что на пробы я пришел немного взволнованным.

Ты изучал другие воплощения образа Моцарта в кино или театре?

Я итальянец, поэтому во Франции у меня не было возможности смотреть какие-то фильмы или спектакли. Даже пел я с итальянским акцентом.

Начиная работу над мюзиклом, ты уже понимал, что он в итоге станет хитом?

Конечно, нет.

В чем секрет успешного мюзикла? В сильных номерах, красивом шоу или во всем сразу?

Важно все. Но главное, чтобы все было сделано со страстью. Еще в успехе ключевую роль играет «сарафанное радио».

Что ты больше всего любишь в этом шоу?

Мне очень нравится, что это очень динамичный спектакль — я бы даже сказал, стремительный. В то же время, он построен на уважении участников процесса друг к другу, и этим сильно отличается от любых других постановок.

Ты играешь Моцарта уже три года — твои методы как-то меняются?

Мюзикл больше не ставят: осталась только эта, концертная версия. Моцарт — вообще интересная фигура: я считаю его рок-звездой, занимающей место между Иисусом и Ленноном. Теперь этот персонаж всегда живет во мне.

Сам любишь классическую музыку?

Да, конечно. Особенно Баха.

Ты сейчас записываешь сольный альбом — когда ждать релиза?

Пока работа в полном разгаре — о конкретных датах говорить рановато. Дойти до той музыкальной точки, до которой сейчас дошел я, было сложно. И я обещаю, что выпущу пластинку: я все довожу до конца.

Как русская публика встречала вас в феврале?

Она может быть такое же горячей, как и южная публика. В то же время, это публика, которая очень внимательно смотрит и слушает тебя. Для меня такие зрители — настоящая мечта.

Микеланджело Локонте
Шоу «Моцарт. Рок-Опера. Концерт» пройдет 8 октября на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно