• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАВражеские голоса

Late Of The Pier

19 Сентября 2008 | Автор текста: Макс Мартемьянов
Late Of The Pier
Late Of The Pier

© с myspace-страницы группы

«Никогда не завязываю шнурки перед выступлением, потому что обычно снимаю ботинки на сцене и кидаю их в зал, - говорит двадцатилетний клавишник и вокалист LOTP Сэм Поттер. - Иногда боты, правда, прилетают обратно. Совсем недавно в Лондоне мне попали ботинком по морде так, что я забыл, какую песню мы играем, и начал петь слова другой».

Поттер злится, когда я прошу его охарактеризовать стиль, в котором работает группа. «Мы даже и не задумывались о том, к какому направлению принадлежим. У нас нет на это времени, - раздраженно говорит он. - Мы предпочитаем играть, а не думать, и играть так, как хотим».

Поначалу с творческим единением были проблемы, так как вкусы у музыкантов совершенно разные. Именно поэтому ни один из существующих стилей в чистом виде не мог им подойти. «Нам до сих пор приходится очень долго ковыряться с каждой композицией, чтобы подобрать подходящее звучание, - признается басист Эндрю Фэлли. - Обычно мы перебираем от пятнадцати до шести-десяти вариантов, прежде чем записать ее на студии. И даже когда запишем, на выступлениях все равно играем по-разному».

Музыканты родились, познакомились и начали играть вместе в деревне Касс Донингтон на северо-западе Лестершира. «У нас была паршивая школа. Никто не хотел учиться и не мог, потому что там ничему не учили, - рассказывает Сэм Поттер. - У нас не было будущего, школа не котировалась у колледжей и университетов. На самом деле, мы и не думали о колледже - нам хотелось играть». Первый концертный опыт был не слишком удачным. Ребята выступали в злачных заведениях, где собирались, по их словам, «сплошные фрики и торчки».

Спустя четыре года после основания группе удалось записать первый сингл «Space And The Woods», который вышел тиражом всего в пятьсот копий, однако этого хватило, чтобы музыкантов заметили промоутеры. К августу 2008 года LOTP объехали с гастролями всю Европу, побывав даже в Москве. В августе этого года на знаменитом лейбле Parlophone вышел их дебютный альбом «Fantasy Black Channel». «Это сейчас мы молоды и не слишком опытны, - хорохорится Сэм Поттер. - Увидите, что будет через пару лет. Мы еще вам покажем.

Слушать музыку

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно