• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Для прослушивания всех композиций RS Records запустите плеер

Herzog

4 Октября 2013 | Автор текста: herzog
Herzog
Herzog

История группы Herzog (название позаимствовано у романа «Herzog» нобелевского лауреата Сола Беллоу) началась 19 мая 2001 года одновремененно с кончиной известной в 90-е владивостокской группы «Карамазофф Байк». В течение года Алексей Михайлов — вокалист, гитарист и один из авторов песен группы «Карамазофф Байк» – сочинял новый материал и шлифовал те песни, которые по каким-либо причинам формате прежней группы реализовать не удалось.

В 2002 году этот материал слышит гитарист группы «Мексиканские Пчелки Убийцы» Вадим Зарюта. Решение попробовать поиграть вместе быстро перешло в действие. В июле 2002 года к новому коллективу присоединились бас-гитарист Сергей Кашуцкий (Boa Juice) и барабанщик Сергей Солохин («Тандем», «MKB», «Иван Панфилов»). По общему согласию проект был обозначен как некоммерческий и призванный реализовать чистые творческие амбиции музыкантов.

Осенью 2002 года была презентована новая оригинальная программа, которая дополнялась и обкатывалась в течение года на многочисленных площадках города. В 2003 году группа приступает к записи альбома. Процесс длится почти два года, поскольку музыканты очень бережно и тщательно подходят к аранжировкам и подбору звука в песнях. В 2005 году на владивостокском лейбле Novikov Studio на средства музыкантов выпускается полноценный CD «Androgenius», который является предметом гордости всех, кто был причастен к его созданию. В настоящее время его можно приобрести в 16 крупнейших интернет-магазинах, включая iTunes Music Store.

Одновременно с процессом сведения «Androgenius» группа продолжает записываться в студии, и к 2006 году практически записан материал для нового альбома. Однако в 2006 году группу покидает Вадим Зарюта и его место занимает Александр Гонохов («Скоро Лето»). Он продолжает работу над незаконченными треками грядущего альбома и придает звучанию Herzog новые оттенки. С Александром группа дает несколько концертов, один из которых музыканты записывают и размещают в свободном доступе в мировой сети («Live In «BSB», October 2006). Этот альбом признается «концертником года» газетой «Новости».

В конце 2006 года Herzog покидают оба Сергея, и коллектив остается в формате дуэта. В этом формате музыканты работают 5 лет, изредка выступая с акустическими концертами в клубах «BSB» и «Премьера», а также в полумифической и легендарной «White Room». Помимо репетиций и выступлений Алексей и Александр заканчивают запись второго альбома, который выходит в 2008 году и получает название «4232». Обложка альбома оформлена работами владивостокского фотографа Дмитрия Кирсанова.

Период своеобразного отшельничества заканчивается в 2011 году, когда в группу приходит бас-гитарист Михаил Примак (экс-«Карамазофф Байк»), который приводит с собой барабанщика-легенду Яниса Бредиса. Группа обретает «второе дыхание» и довольно быстро готовит концертную программу, которая окончательно выводит музыку Herzog из плоскости brit-pop в плоскость classic rоck. Однако в 2012 году уходит Саша Гонохов, который по жизненным обстоятельствам вынужден уехать в другой город. Свято место не пустует долго, его занимает Сергей Гаврилов (гитарист и один из основателей невероятной магаданско-владивостокской группы «Доктор Тик»).

По мнению автора данной биографии, приход Сергея завершает формирование одного из сильнейших концертных рок-составов Владивостока. Herzog все глубже погружается в пучины блюза, соула, кантри. Концерты становятся все более эмоциональными и яркими. В июне 2012 года группу приглашают в качестве хэдлайнера на День Города в г. Амурск... Выступление перед аудиторией (по самым скромным подсчетам) 15 000 человек придает творчеству коллектива новые импульс и вектор.

В августе 2013 с большим успехом Herzog выступил на международном фестивале V-Rox.

В настоящий момент группа активно концертирует, репетирует, ведет переговоры с рядом студий о записи альбома.

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно
Твитнуть