• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Для прослушивания всех композиций RS Records запустите плеер

Mysterya

18 Ноября 2013 | Автор текста: Mystery_ana
Mysterya
Mysterya

У вас есть тайны? Вы часто ими делитесь с остальными? Для вас сейчас будет приоткрыта самая сокровенная тайна. Ведь со времен Древней Греции «Mysterya» на любом языке мира имеет именно это значение. Это название и является увеличивающим зеркалом души группы. Какими бы разными ни были ее участники — душа у Mysterya одна.

Впервые группа собралась в далеком 2007, накануне нового года, и переступив его порог, все решительно принялись за творчество. Музыканты, имея за спиной немалый опыт, решили создать новый для Украины продукт симфонического метала. Задача поставлена не из простых, а легких путей никто и не искал. Сложив все частицы пазлов, вышло нечто невероятное. Ни одну деталь в музыке слушатель не упустит, «на пути» встретит лучший спектр чувств и эмоций. Это и красочная лирика симфонии, и мощная агрессия гитарных рифов, и невероятный порыв артистизма, и нежный женский вокал.

Первой покоренной площадкой стала сцена под аркой «Дружбы народов» в городе Киеве к благотворительной акции «Серце до серця» в 2008 году. Стоило открыть только свои сердца для слушателей, как они ответили тем же, а за ними Украина и целый мир последует. Посыпались предложения и группа приступила к активной концертной деятельности как в Украине, так и в ближнем зарубежье. Концерты шли один за другим, но самые памятные не только врезались в память, но и в душу. Такие, как Metal Crowd Fest — 2008 (г. Речица, Беларусь), Metal TimeFest — 2008 (г. Березань, Украина), Рок-н-ролл за сиськи — 2009 (г. Киев, Украина), Rock&Girls Fest — 8/03/2009 (г. Киев, Украина), INFERNO support — 2008-2009 (г. Чернигов и г. Харьков, Украина), Little Dead Bertha support (г. Харьков, Украина), The Valpurgy Night — Spring Witcher — 2009 (г. Киев, Украина). Среди достижений группы присутствуют и численные победы, которые нельзя не отметить: Первый международный вокальный конкурс в киевском клубе «Bingo» в 2009 году и первая победа — в 2012 году группа стала участником юбилейного международного фестиваля «Славянский Рок Х», и снова победа, но 2012 запомнился не только этим — Mysterya получила награду «Gothica Music Awards 2012» в номинации «Лучшая группа Украины».

В феврале 2013 группа презентовала свой дебютный альбом «Symbiont», который вобрал в себя весь драйв, красоту, энергетику, лиричность и отразил внутренний мир каждого из участников группы. Одним из дистрибьюторов альбома является московский лейбл Metalism Records. Немного ранее вышел дебютный клип группы на песню «Луна», который на сегодняшний день ротируется на ведущих музыкальных телеканалах Украины. В недалеком будущем планируется выпуск второго альбома, а еще ранее (ноябрь 2013 года) — презентация второго клипа, что произойдет на одном из концертов в городе Киеве. Но самое лучшее еще впереди. Mysterya — запомните это название или запишите, так как вы о нем еще услышите!

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно
Твитнуть