• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Frank Turner — «Tape Deck Heart» (4/5)

29 Августа 2013 | Автор текста: Jennie
Frank Turner — «Tape Deck Heart» (4/5)
Frank Turner

Пока молодой и преуспевающий музыкант Фрэнк Тернер продолжает активно штурмовать крупнейшие фестивали в Англии, в других странах его имя вряд ли может о чем-нибудь сказать обычным слушателям.

За тридцать один год у Тернера накопился самый настоящий жизненный «багаж». В школьные годы он был участником местного подросткового рок-бэнда: им даже удалось выпустить три альбома. Затем его пригласили на роль вокалиста в пост-хардкор группе Million Dead, но их история закончилась в 2005 году по причине многочисленных разногласий внутри группы. С тех пор музыкант находится «в свободном плавании». Новая пластинка представляет собой целый сборник откровений. Тут вам и переживания о потерянной любви, и мысли о том, что все быстро меняется в жизни и нужно беречь близких людей.

Начало альбому дает композиция «Recovery», которая, несмотря на меланхоличный текст, звучит даже слишком оптимистично. «Да, мне плохо без тебя, но я буду танцевать» — вероятно, именно этой идей руководствовался Тернер, когда работал над песней. Также тут представлена «Losing days», до боли напоминающая композицию группы The Cure «Friday I’m in love». А «The Way I Tend To Be» и вовсе претендует на звание хита. Песня «Plain Sailing Weather» представляет собой воплощение лучших традиций поп-панка и напоминает о прошлом музыканта в группе Million Dead. Кульминацией этой пластинки является «Four Simple Words», которая могла бы стать настоящим гимном для всех любителей панк-рока, мечтающих отыскать ту самую Нетландию из детской сказки Джеймса Барри. Именно после этой песни почему-то иссякает весь драйв исполнителя. Внезапно возникнувшая хандра выливается в такие композиции, как «The Fisher King Blues», основанную на легенде о Короле-Рыбаке, акустическую «Anymore» и местами размытую «Broken Piano».

Фрэнку Тернеру удалось соединить панк и фолк — два стиля, казалось, совершенно противоположные друг другу. И звучит это очень даже органично. Если он будет продолжать в том же духе, то сможет смело претендовать на мировую известность.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно