• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

От заката до рассвета

29 Августа 2013 | Автор текста: Geniuz
От заката до рассвета
Emancipator - Dusk to Dawn

Когда-то, в один исторический для всего мира момент, американский космонавт Нил Армстронг произнес ставшую впоследствии легендарной фразу, отметившую одно из значительных достижений человечества.

«Всего один маленький шаг для человека, но огромный для всего человечества». Именно она прекрасно иллюстрирует начало творческого пути Дагласа Эпплинга (Douglas Appling) на мировой арене, теперь уже наиболее известного под псевдонимом Emancipator.

Даглас был открыт миру не без участия легендарного японского музыканта Nujabes, который включил композицию «With Rainy Eyes» в сборник «Hydeout Productions (Second Collection)» 2007 года, где эта композиция довольно уместно смотрелась на фоне того, что японцы из лейбла Hyde-out Productions выпускают в форме специфического, но довольно очаровательного жанра jazz-hop, и эта композиция просто не могла не тронуть аудиторию своим волшебным звучанием.

Это событие и оказалось тем самым «маленьким шагом» для одного человека, который оказался довольно большим и значительным для всех ценителей японской смеси джаза и хип-хопа; неравнодушными остались и поклонники независимого хип-хопа, и просто любители красивой инструментальной музыки.

Работа над своим дебютным альбомом «Soon It Will Be Cold Enough», а также сотрудничество в дальнейшем с уникальным эм-си художником, рисующим меланхоличные композиции, Коди Фостером (Cody Foster), наиболее известным как Sadistik, над альбомом «The Balancing Act» развеяло всяческие сомнения. Emancipator — безусловно, талантливый музыкант.

Начало этого года ознаменовалось долгожданным и очень приятным событием для всех поклонников творчества Дагласа Эпплинга. Emancipator выпустил третий студийный альбом под названием «Dusk to Dawn».

Взглянув лишь только на одну обложку, можно моментально прокрутить в голове фильм «Схватка» с Лиамом Нисоном, если вы вдруг смотрели этот фильм. Или же «В диких условиях» Шона Пенна с Эмилем Хиршем в главной роли. Дальнейшему погружению в атмосферу дикой природы в холодных тонах, какую можно разглядеть на берегах Исландии или Канады, способствует и само творчество музыканта. Во время прослушивания записи не покидает ощущение, что вы смотрите документальный фильм семидесятых годов про животных, к которому когда-то написал саундтрек небезызвестный Вангелис. Тот самый, в котором было одно из известных его произведений — «La Petite Fille de la Mer», что в переводе с французского означает «Маленькая девочка у моря».

Если вам грозит поездка в Исландию или Норвегию, или же вы регулярно погружаетесь в красоту дикой природы поздней осени, когда вот-вот может выпасть первый снег, а вы проезжаете огромные расстояния между городами на железной дороге... Или же вы вдруг решили выбраться на дикую природу, прихватив с собой палатку, фотоаппарат и желание наслаждаться красотой, вспомните про альбом «Dusk to Dawn», возьмите его с собой. Послушайте, и ощутите волшебство красивой инструментальной музыки. От заката и до рассвета.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно