• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Grand Astoria — «Punkadelia Supreme»: Дух Вудстока на берегах Невы

30 Августа 2013 | Автор текста: ikarmash
The Grand Astoria — «Punkadelia Supreme»: Дух Вудстока на берегах Невы
The Grand Astoria – Punkadelia Supreme

Одна из самых гастролирующих групп России, петербуржцы The Grand Astoria выпустили свой очередной лонгплэй, получивший название «Punkadelia Supreme».

За плечами у группы, играющей в таком неизведанном для страны жанре, как «психоделический рок», осталось 3 полноформатных альбома, 2 сингла, сплит с коллегами по жанру US Christmas, а также выступления с различными известными музыкантами (вроде американцев Red Fang или немцев My Sleeping Karma).

В преддверии очередного европейского тура, альбом появился и на физических носителях. Множество людей смогло прослушать его задолго до того, как он появился в сети, и, стоит сказать, что ни одного плохого мнения не было выражено в сторону этого лонгплэя.

И действительно, эта работа получилась воистину шедевром. Ни много, ни мало. В музыкальном плане ребята постепенно стали отходить в сторону прогрессив-рока и спэйс-рока: так, в материале слышны отголоски ранних работ Pink Floyd, а также Hawkwind и Ozric Tentacles.

По продолжительности этот альбом получился самым длинным из всех выпущенных группой, звучит он в течение одного часа тринадцати минут. Но нельзя сказать, что в течение этого времени все песни начинают надоедать и становятся более скучными. Даже наоборот, музыкальное разнообразие этого материала поражает — там нашлось место для различных инструментов, начиная от стандартных гитар и заканчивая ситаром на треке «Space Orchid vs Massive Drumkit» или банджо в интро «Welcome to the Club».

Из всех 4 выпущенных питерской группой полноформатных альбомов этот получился наиболее масштабным и интересным. Уж кому перфекционизм не просто не мешает, а наоборот, помогает в творчестве и способствует дальнейшему процветанию, так это коллективу The Grand Astoria. Надеюсь, что их следующая работа (а именно — миниальбом, который должен выйти непосредственно к началу южноамериканского турне TGA) станет достойнешим продолжением этого воистину могущественного лонгплэя.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно