• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мартышки замерзли

9 Сентября 2013 | Автор текста: Gone
Мартышки замерзли
Arctic Monkeys

И снова здравствуйте, дамы и господа! Сегодня объектом моих «бессмысленных» посягательств станет еще одна группа, которую многие из Вас боготворят и превозносят до вершин облачного Олимпа. Это Arctic Monkeys.

Близкое знакомство с творчеством музыкантов этого коллектива у меня началось с саундтрека к фильму «Субмарина», который, как Вам известно, был написан Алексом Тернером. В целом, все песни этого небольшого сольного альбома лидера коллектива не представляют из себя ничего выдающегося, даже песнями среднего качества они вряд ли могут считаться — ни мелодий, ни голоса, абсолютно ничего — просто хаотичный набор звуков. Но я не стал отчаиваться и направился дальше в леса альбомов этой группы.

Я прослушал первую песню первого альбома — мне показалось, что это действительно что-то новое в мире музыки: бодрая мелодия, необычный вокал, и я прослушал другую песню, но к великому своему удивлению услышал то же самое — те же ноты, тот же голос, тот же ритм — все почти полностью идентично; и тогда я стал слушать песню за песней, композицию за композицией, но все было уже знакомым, как-будто бы я попал в мир музыкальных клонированных мелодий. И следующие альбомы также не дали мне возможности разубедить самого себя в этом.

Тогда мои мысли пошли иным путем: раз в сольном творчестве и в групповом у Тернера не получается создавать каждый раз новую, необычную и заразительную мелодию, то может быть, это у него получается в другом проекте? И действительно, в «The Last Shadow Puppets» у Тернера появился шанс стать разноплановым, однако скорее всего это благодаря таланту Кейна, который взял на поруки пай-мальчика из группы и попытался дать ему возможность реализовать себя правильно, но видимо, амбиции и гордость не позволили Алексу Тернеру быть до конца честным с самим собой, и этот проект вылился лишь только в забаву, результатом которой, как Вам известно, стал только один альбом.

И да, я уже вижу, как ваши руки набирают в комментариях злобные тирады, я слышу ваши злобные втягивания воздуха, но, дамы и господа, таков мир и такова реальность. И я вовсе не утверждаю, что Тернер бездарность, просто нужно шагать вперед, а не топтаться на месте. Всем удачи!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно