• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Телепортация рассудка

9 Сентября 2013 | Автор текста: Adam_Random
Телепортация рассудка
Morning Teleportation - «Expending Anyway»

За последние десять лет хороший дебютный альбом стал обязательным пунктом в биографии любой группы, претендующей на успех. Второй шанс для музыкантов, осмелившихся провалиться в первый раз, выпадает крайне редко. Но случается и такое, что дебют бриллиантового качества порой не получает должного внимания. Подобная несправедливость настигла коллектив Morning Teleportation и их «первый выстрел» под названием «Expending Anyway», который, при правильно дозировке удачи, претендует называться будущей классикой психоделического рока.

Несмотря на тот факт, что в сердцах многих ценителей экстравагантной музыки имя Morning Teleportation еще не успело найти себе теплый уголок любви, группа успела заручиться поддержкой некоторых именитых музыкантов, благодаря которым ситуация может измениться. Например, Cage The Elephant, которые нередко брали MT к себе на разогрев; а в конце 2011 года в одном из интервью братья Шульц, ушедшие от оглушительного рок-н-ролла в сторону звучания нирвановского «In Utero», признались молодому коллективу в любви, назвав «Expending Anyway» лучшим альбомом последних лет. Также свою поддержку молодому коллективу из Кентукки выразил известный инди-рок бэнд Modest Mouse, чей вокалист Айзек Брок взял на себя обязанности продюсера первой пластинки.

Так что же такое «Expending Anyway»? Культ беснующихся сюрреалистов, Morning Teleportation сделали все, чтобы этот вопрос долго оставался открытым, так как после нескольких раз прослушивания может сложиться впечатление, что в представленных двенадцати песнях эклектика преобладает над разумом, вследствие чего возникает дилемма: то ли наслаждаться музыкой, то ли бежать. Что ж, сумасбродности на диске и правда хватает, осознать всю безграничность просторов шизофрении альбома с первого раза вряд ли у кого-нибудь получится. Но, выдержав это испытание в первый раз, практически невозможно отказать себе в удовольствии попробовать еще. Если бы существовал прибор для измерения многогранности одной композиции, то сразу же после окончания открывающей альбом «Boom Puma», его бы пришлось нести в ремонтную мастерскую. Практически каждый трек подарит своему слушателю возможность бесконечно раскладывать мелодии на жанры и заставит прочувствовать весь спектр человеческих эмоций. К такому результату привела смелость в использовании позитивно-наплевательского подхода к коммерческой составляющей мира музыкальной индустрии. Может быть, подобное отношение и послужило причиной малоизвестности коллектива. Но наглость Morning Teleportation заслуживает уважения, ведь так издеваться над установленной структурностью песен, создавая композиции, которые могут понравиться если не всем, то многим, в наше время под силу далеко не каждому.

Пульсирующее эхо эпохи правления «детей цветов» все еще приносит свои плоды. Романтические настроения и фанковые бриджи, безумные истории, космические путешествия сквозь всеобъемлющий разум абсолюта и даже цыганский синтезатор — все это можно найти на дебютном лонгплее Morning Teleportation. Следуя своему названию, музыка на «Expending Anyway», подаренная материальному миру миром духовным, одновременно и сложная, и простая, служит симулятором просветления и заменителем психоделиков, что заставляет границы восприятия слушателя расшириться. В любом случае.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно