• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Локальность рок-н-ролла

9 Сентября 2013 | Автор текста: Gone
Локальность рок-н-ролла
Rock And Roll

Как-то недавно в одном своем интервью лидер довольно известной и уже почти культовой рок-группы отечественного музыкального мира заявил, что в будущем видит рок-н-ролл лишь локально. Что в каждом регионе или в строго определенной территории будет своя группа, по которой будут сходить с ума девочки-нимфетки, и так далее и тому подобное.

Что же касается массового рок-н-ролла, некогда заводившего весь мир, то он, по словам российского музыканта, должен изжить себя до основания, ведь эпоха бунтарских настроений прошла, уступив место эпохе электронных звуков и захлебывающихся своей же слюной рэперов. И несмотря на то, что весь мой внутренний мир осудил и не принял это заявления, я задумался: а что если это та самая жестокая, но искренняя правда? Что если никогда на мировой сцене больше не будут петь свои песни парни, некогда жившие в трущобах и с детства мечтавшие только об одном: дарить свое творчество людям? И знаете, взгляд на современную сферу музыки оправдывает эту теорию. Мы стали слишком меркантильными до мозга костей, и современные музыканты, коими фанатами мы являемся, хоть и заявляют во всеуслышание, что они бунтари и хулиганы, пропитанные терпким духом свободы, на самом деле лишь просто толпа парней, готовых и желающих получать деньги, а не давать людям пищу для души.

Они ничего не делают, они просто несут нам свои наброски, сделанные за три минуты перед концертом, заявляя, что они вложили в это всю свою любовь и все свои силы. И только оставшиеся ветераны музыки горько улыбаются, понимая что всему прекрасному суждено закончиться, и рок-н-роллу тоже... Пока он не умер, но в коме — это точно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно