тапОК — «Убийца мечты» (2013)

16 Сентября 2013 | Автор текста: Наталья Проконина
тапОК — «Убийца мечты» (2013)
тапОК – «Убийца мечты» (2013)

Когда типичная андеграундная группа выбирается из своего гаража, играет по клубам и записывает синглы, начинаешь понимать — эти ребята состоят в серьезных отношениях с музыкой.

Брянская команда «тапОК» — яркое тому подтверждение. Их второй полноформатный поп-панк альбом «Убийца мечты» стал своеобразным отчетом за пять лет существования группы. Если в первой, созданной три года назад, пластинке «4!cken» музыканты пели о подростковых проблемах с интернетом и непонимании в отношениях, то новая работа выглядит более взрослой.

Можно заметить, как подчистился вокал, причесался саунд, но получился не слишком разнообразным. Эта неперетянутая пластинка нашпигована простыми текстами, которые быстро оседают в голове («В клубе сегодня жара») и вызывают неподдельную улыбку («Модные тенденции»).

Все песни основаны на реальных событиях, поэтому позволяют ностальгировать даже в 20-летнем возрасте («17»). Сами музыканты утверждают, что их последний альбом является «самым лучшим, честным и правдивым».

Кажется, что вдохновением для пластинки парадоксально послужило разочарование. Парни грезили о славе и выступлении на культовых фестивалях, но время прошло, а их никто не заметил («Продюсер») и они по-прежнему находятся в гетто («Убийца мечты»). Хотя обложка намекает, что «тапОК» не прочь в любое время свалить в большой город — даже автостопом в дождь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ