Haim — «Days Are Gone»

16 Сентября 2013 | Автор текста: Юрий Береза
Haim — «Days Are Gone»
Haim – Days Are Gone

Когда казалось, что ни один дебютный релиз в этом году не сможет впечатлить (во всяком случае, меня), как внезапно появилась эта троица. Сестры Хаим пришли, словно из горячих калифорнийских пустынь. И притащили с собой увесистый фанк, который как будто развязывает шнурки на твоих туфлях.

Основательно пригревшись под крылом лейбла Jay-Z, сестрички выпускают «Days Are Gone», пластинку настолько цельную, что ее не задушишь, не убьешь, а циркулярной пилой не разрежешь и подавно. Кроткие гитарки, тяжелые ударные и неизменный упругий бас — неразрывное сочетание, которое полируется сверху прекрасным раскатистым вокалом.

И как бы ни хотелось, но для примера приходится вырывать из общего контекста треки «Falling», «Forever» и «Don’t Say Me» — те самые громкие, качовые хитяры для знающих масс. Вот так звучит молодость, вот так звучит жизнь, вот так звучат босые танцы на песке до самого рассвета. Равно как и остальные восемь композиций дебютника.

Среди засилья the xx-подобных (London Grammar) и сладкоголосой попсы (The 1975), Haim смотрятся, как говорится, «быстрее, выше, сильнее». Достойная альтернатива перечисленным новичкам.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ