Fall Out Boy

16 Октября 2013 | Автор текста: konk_25
Fall Out Boy
Fall Out Boy

The Road So Far…

В то время, как поклонники чикагского квартета успели похоронить коллектив за 4 года молчания, никто из участников Fall Out Boy и не думал забывать о существовании группы. Каждый был занят своим проектом: кто-то более удачно, кто-то менее. И не успели затихнуть слухи и волнения, как ребята громогласно заявили о возвращении. С новым альбомом и мировым туром.

Save Rock And Roll

Пожалуй, за время довольно продолжительного хиатуса позабылось привычное, хоть и претерпевшее изменение, звучание этих рокеров нулевых. Более того, неожиданность известия так и вовсе затмила все возможные нарекания. Тем не менее, поклонники разделились на два лагеря, что было предсказуемо. Но надо отдать должное Fall Out Boy, пластинка получилась впечатляющей: качественный звук, удачное смешение стилей, не говоря уже о коллаборациях с Элтоном Джоном и Кортни Лав. И, тем не менее, рока показалось мало.

Pax-Am Days

Не успел тур закончиться, а вместе с ним и нескончаемые споры о «старых фобах» и «новых фобах», как музыканты радуют нас еще одним известием релиз EP издания «Pax-Am Days», намеченный на 15 октября. Видео-затравка на «Love Sex Death» открыла новую веху в истории споров. За ролик, продолжительностью в 1 минуту 23 секунды, эмоции успели сменить одна другую. А ассоциативный ряд — так тем более. Сам стиль видео показывал — эти ребята еще помнят, что такое панк-рок и как они играли концерты в маленьких барах, репетировали где-то в гаражах за бутылкой пива с друзьями, знакомыми. Да и в целом, звучание этого сборника оставило приятное послевкусие. Сразу хочется сказать: «Так хорошо, так мало!». Запись получилась действительно драйвовой и зажигательной. Металлическое, и в то же время глухое обволакивание барабанным звуком, легкое шуршание, характерное для записей 70-80-х годов, нисходящие гитарные партии; поставленный вокал Стампа зазвучал в новом свете, отдаленно напоминающий времена «Take This To Your Grave» и даже «Fall Out Boy’s Evening Out With Your Girlfriend». Здесь есть что-то от ранних The Offspring и Metallica, что-то от британских панков, но в то же время это их звучание, не похожее ни на что.

И, мне кажется, после этого мини-сборника никто уже не сможет сказать, что «Fall Out Boy скатились в сторону простоты и поп-музыки». Остается лишь ждать, каким будет следующее громкое заявление энергичных американцев.

Track list:

1. «Art Of Keeping Up Disappearances»
2. «Hot To The Touch, Cold On The Inside»
3. «We Were Doomed From The Start (The King Is Dead)»
4. «American Made»
5. «Caffeine Cold»
6. «Eternal Summer»
7. «Love Sex Death»
8. «Demigods»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ