Любовь, бурбон и свет в глазах

18 Ноября 2013 | Автор текста: Доктор
Любовь, бурбон и свет в глазах
Мара

Цензура и формат всегда ставят меня в тупик. Достаточно одной случайной, неловкой мысли об этом, чтобы я впал в ступор, пытаясь выбрать из пережитого что-то такое, что можно показывать людям, не опасаясь, что после этого тебя повесят над водой, четвертуют и сожгут. А прах скормят христианским фундаменталистам.

Чего вообще я пытаюсь требовать от себя? Что можно ждать от человека, половину своей жизни проведшего в компании разномастных фриков, не вполне легальных веществ и собственноручно вызванных ветхозаветных демонов, все усилия которого были сознательно направлены только на одно — в правильный момент и под правильную музыку необратимо обезуметь.

Разве что, может быть, я смогу выдать несколько слов о... Да. О любви. О любви под хорошую музыку, само собой.

Концерт Мары в Челябинске в рамках тура «Почувствуй разницу» состоялся 9 ноября. В клубе «Moskva». И я был, что называется, чуть более чем полностью уверен, что присутствовать на нем не буду. Основных причин этому было две:

Первая. Я никогда (раньше) не был особенным поклонником творчества Мары. Слушал пару песен изредка, не более того.

И Главная. Те два билета за столики, что я купил еще в начале октября, и которые подарил своей любви, Кри, этой Совершенной Принцессе Рок'н'ролла, я мыслил как подарок ей на день рождения, отношения не имеющий ко мне никакого. Мы расстались полгода назад, и я нисколько не сомневался, что она найдет кого пригласить.

Она и нашла. Чем крайне удивила меня и обрадовала. И разницу я действительно прочувствовал.

Во многих вещах. Например, разительно отличались лица тех, кто толпился и прыгал у сцены, и тех, кто уныло сидел за столами. За нашим столиком сидела еще одна пара, и девушка весь концерт просидела с таким лицом, как будто она ждет своей очереди к проктологу. Кажется, она немного заулыбалась, только когда я достал из своей сумки кислотных цветов длинноволосый парик и, напялив его, стал спрашивать у Кри, идет ли мне хвост такой длины.

Или разница между количеством посетителей и количеством работающих в эту ночь официантов. Трое. Трое, черт побери, бедных чуваков, что носились по залу, больше пытаясь отбиться от клиентов, чем принять их заказ. Впрочем, винить их, конечно, не в чем, да и бар, слава богу, работал хорошо, и очередь к напиткам шла быстро.

Но главная разница, конечно, была не в этом. То есть, не то что бы я как-то сомневался в Маре, наверное, я просто об этом не думал, но ее голос меня поразил. Поразило практически полное отсутствие разницы между живым ее пением и студийными записями. Все-таки это восхитительное ощущение, наблюдать как делает свое дело по-настоящему талантливый человек. Звук в зале был на уровне, и голос Мары затапливал все помещение в целом и каждую голову в отдельности.

И, возможно, в особенности голову Кри. Признаться, на Мару я скорее поглядывал, чем смотрел. Ей был отдан мой слух, но глаза были прикованы к Принцессе. Такого интенсивного счастья, когда оно начинает заметно подсвечивать глаза, я не видел у нее, кажется, вообще никогда. Разве что может, когда делал ей предложение в первый раз много лет назад, или когда вот вручал эти билеты. Черт, оно того стоило. Сидеть за столиком с Женщиной, любовь к которой не ослабела за годы, потягивать бурбон, слушать как совсем рядом Мара своим шикарным голосом выводит «220V» и вспоминать, что когда-то творилось под эту песню... Чертовски хороший был день. Любовь и Музыка, слившиеся в одно. Никакой разницы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ