• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Музыка уединенного острова

4 Декабря 2013 | Автор текста: Kristina Vysotskaya
Музыка уединенного острова
Isle of Lewis (Остров Льюис)

Омываемый Атлантическим океаном, остров Льюис отчужденно расположился у берегов северной Шотландии. Он обладает суровым и непостоянным климатом с завсегдатаями-туманами. Но это красивое место, которое служит источником вдохновения для творческих проектов.

VAPOUR NIGHT («Туман ночи») — дебютная работа Али Мюррея, музыканта, который родом с Льюиса. Он является независимым композитором и исполнителем своих песен.

Сольный проект был полностью реализован собственными силами А. М. и представлен публике в ноябре на официальной странице в фэйсбуке. Глубокие записи с оттенком мистики, выполненные смело, в экспериментальном стиле. Эти музыкальные произведения показались мне интересными, поэтому, чтобы узнать больше, я поговорила с автором Vapour night.

Али, пару слов о твоем музыкальном проекте.

Эта довольно «темная» и экспериментальная музыка, представленная в различных стилях и жанрах. Она обладает многообразием саундскейпов и особой атмосферой. Мне хотелось воплотить в проекте одновременно шум и драматизм, мелодичность и красоту. Также недавно вышел мой одноименный альбом.

Три года назад ты выпустил диск под лирическим названием «An Endless lullaby» («Бесконечная колыбельная»). Твоя новая работа кажется более динамичной.

Я сделал множество релизов под своим именем и, можно сказать, что моя прошлая музыка фолк-ориентированная. Я задумывал Vapour night именно как проект, и просто хотел попробовать нечто новое, поработать с разными направлениями.

На острове Льюис комфортно и достаточно ли перспективно работать музыканту?

Льюис — неподходящее место для перспективного музыканта, особенно если вы не пишете популярные песни. Мне предстоит еще много и упорно работать, потому что я предан тому делу, которым занимаюсь. К счастью, благодаря интернету мою музыку могут услышать в мире.

Песни будут представлены на диске или только в цифровом варианте? Как думаешь, CD — это вчерашний день и сегодня удобнее приобретать музыку в электронном виде?

Vapour night представлен только в цифровом формате на Bandcamp: www.vapournight.bandcamp — любой желающий может скачать альбом бесплатно или внести некоторую сумму, если захочет.

Не думаю, что диски в прошлом, но определенно они стали менее популярны, по сравнению с тем как было раньше. Просто все больше людей предпочитают скачивать музыку, чтобы добавлять ее в свои плейлисты.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно