• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Иисус не воскресал, он застрелился в 94-ом

27 Января 2014 | Автор текста: Daniel Spivelli
Иисус не воскресал, он застрелился в 94-ом
Иисус не воскресал, он застрелился в 94-ом

Я хочу, чтобы они умирали.
Но они не умирают больше. Не сгорают. И хлопьями пепла не летят больше в нас.

Ничего не важно. Ничто не важно. Потому что нет ничего важнее того ружья. Ружья, на курок которого утром в среду он нажал. Тогда, в тот день все исчезло, осталось лишь утро, ружье и он. Потный палец соскальзывал с курка, хоть курок и создан так, чтобы положивший палец был уверен. Приклад скользил по полу и не давал упереться им. Волосы спадали на лицо, лезли в потрескавшиеся глаза, мешали видеть. Но у неодушевленных вещей нет права изменять сценарий, даже если они этого очень хотят. Патрон покинул затвор, как то и должно было произойти. Иисус не воскресал, он застрелился в 94-ом.

С тех пор осталось ли что-то от надрыва?

Надрыв вместе с головой Курта разлетелся на малые кусочки, пылинки, частички, клетки и атомы. Один большой вечный надрыв перестал существовать. Большой взрыв из дула окончил его эру. Надрыв покинул веранду, на которой лежал мертвый Курт, и ветер разнес его по Земле. И теперь остатки того надрыва в ком-то из нас. Кого-то они делают сумасшедшим, кого-то знаменитым, кого-то убивают, кому-то дают желанное.

Ящик Пандоры был в голове Курта, и он, сам того не зная, вскрыл его для нас.

«Во мне больше нет страсти и поэтому, запомните — лучше сгореть, чем раствориться. Мир, любовь, сострадание. Курт Кобейн.»

Остатки, отголоски того надрыва, и пусть слабые, еще можно услышать и ощутить. Это несложно, ведь те, кто их имеет всегда на виду, всегда на поверхности. Мы можем услышать их в припеве «Hurricane»:

Do you really want

Do you really want me

Do you really want me dead or alive

И пусть Jared Leto по сути своей не надрывный и это лишь одна из немногих его песен, где есть надрыв, но все равно даже это временами прорывающееся суть заставляет волноваться.

Остатки этого надрыва теперь над могилой Amy Winehouse. Ей досталось чуть больше, и они сгубили ее.
Можно долго перечислять всех, но вы ведь сами лучше меня чувствуете носителей тех остатков когда-то существовавшего великого надрыва.

А впрочем, с моей колокольни ничего не видно.
Пейте молоко, занимайтесь любовью и верьте хоть во что-нибудь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно