• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Coloring Book» Ченса Рэппера: Книга-раскраска с узорами чикагских духовных скреп

18 Мая 2016 | Автор текста: Александра Черненко
«Coloring Book» Ченса Рэппера: Книга-раскраска с узорами чикагских духовных скреп

Ченс Рэппер


© youtube.com

Ничто так точно не сможет охарактеризовать 2016 год как Чанселор Беннетт, он же Chance The Rapper. Такой артист мог появиться и засиять только в современных реалиях. Его творческий путь с самого начала можно поместить в палату мер и весов для потомков, чтобы они смогли прочувствовать дух этого времени. Как убежденный независимый исполнитель, ломающий все стереотипы о жанре и его представителях, Ченс не приемлет никаких связей с лейблами. Сейчас это самый необычный рэпер, который стал популярным, не разыграв ни одну из клишированных карт жанра. Нестандартная тематика песен, умение дружить с совершенно разными фигурами музыкальной индустрии, при этом не соблюдая правил игры, он — настоящая сенсация, не навязанная нам медиа, а выросшая у нас на глазах. От легкомысленного школьника до серьезного трендсеттера и семьянина — мы имеем удивительную возможность наблюдать за ростом и становлением нового музыкального дарования.

«Coloring Book» можно назвать микстейпом — саундтреком к воскресному дню нашего героя. В нем переплетены все важные для нового Чанселора вещи. Утро начинается с воскресной службы, где он встречается с любимой бабушкой, прихожанами своей церкви, которую он не менял на протяжении жизни, друзьями и знакомыми. Это время, чтобы поблагодарить Бога, к которому артист часто обращается в своих песнях, за свои успехи, прекрасных дочь и любимую женщину и, конечно же, вспомнить тех, кто был дорог, но ушел слишком рано. После службы можно встретиться с друзьями и коллегами по цеху, чтобы обсудить навязчивых боссов крупных лейблов, нелюбимых коллег и работу. А вечер стоит посвятить нежным воспоминаниям о начале отношений с невестой, обоим взять небольшой перерыв от родительства, поделиться своей любовью к дочери и родному городу.

Ченс кажется очень впечатлительным артистом, что помогает ему эволюционировать. Свой первый официальный микстейп «10 Days» он записал за десять дней, что был отстранен от занятий в выпускной год старшей школы за курение марихуаны на территории кампуса. Он собрал невероятный для неизвестного школьника продюсерский состав, в котором фигурировали Аполло Браун, Флаин Лотус, Чак Инглиш и другие. К следующему своему релизу репер успел превратиться в настоящего плохиша-милашку, который весело рассказывает о своей непутевой жизни. Звучание «Acid Rap» очень капсульное, как и флоу исполнителя. В «Coloring Book» же приведены отсылки к предыдущему микстейпу, чтобы наглядно показать насколько он изменился и как исполнитель, и как человек. Все работы Беннетта можно назвать однообразными в рамках определенного периода, но никак не надоедливыми. Зато благодаря такому подходу намного легче уловить изменения в артисте. И к моменту выхода «Книги-Раскраски» уже очевидно, что задает его общее настроение на конкретный момент, но по сравнению с предыдущими работами, продакшен, подбор тематики и манера исполнения создают уже более полноценный концепт. 

 

О музыкантах, задействованных в создании «Coloring Book», стоит поговорить отдельно, ведь этот список тянет на шикарный музыкальный фестиваль. «Семья имеет значение» — новый слоган Ченса, и семья его велика. Это его кумиры, которые теперь с удовольствием с ним работают (Кирк Франклин, Канье Уэст), крутые новички (Андерсон Паак, Джереми) и крупные игроки хип-хопа (Лил Уэйн, Ти-Пэйн), чикагские друзья из музыкальной банды (Токио, Саба, Ноунэйм) и настоящая такая себе кузина Ченса, подписанная в треклисте как... «моя кузина Николь». В продакшене ярко выделяются госпел треки от The Social Experiment, своеобразное диско от Кейтранада и обилие в списке продюсеров интересных новых битмейкеров.

«Coloring Book» — релиз до неприличия приятный и атмосферный, а энергия репера вдохновляет и мотивирует стремиться к большему. И если его петиция к Национальной академии искусства и науки звукозаписи, в которой содержится требование о возможности номинировать на премию Гремми некоммерческие релизы, опубликованные на стриминговых сервисах, сможет стать реальностью (подписать можно здесь), тогда с уверенностью можно будет сказать, что этот артист по-настоящему меняет историю музыки, индустрии и является достойным голосом своего поколения.

Chance The Rapper
Микстейп «Coloring Book» доступен в Apple Music.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно