• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Томный летний инди-рок The Big Moon на их дебютном миньоне «The Road»

18 Мая 2016 | Автор текста: Артем Фролов
Томный летний инди-рок The Big Moon на их дебютном миньоне «The Road»

The Big Moon


© Fiction Records

История The Big Moon, одной из лучших современных молодых групп, началась с одного человека — гитариста и вокалистки Джулиет Джексон. Идея создать группу пришла к ней пару лет назад после посещения концерта Palma Violets: по ее собственным словам, она «захотела быть в группе как у них, в банде». «А затем я увидела Fat White Family, и просто пошла домой и начала писать песни». 

Других участниц — Софи Натан (гитара, вокал), Селия Арчер (бас, вокал) и Ферн Форд (ударные, клавишные) — в группу набирали без учета их профессиональных качеств. Главным условиям принятия в команду было возникновение симпатии между новым претендентом и остальными членами коллектива.

Тем больше изумляет, насколько потрясающе звучит дебютная запись группы — мини-альбом «The Road» - особенно если учесть, что некоторые из песен для него были записаны не позднее чем через год после основания коллектива. Все четыре песни на нем — просто потрясающие. Уже первый номер на миньоне, эйфорическая «Sucker», показывает The Big Moon во всей красе: это мягкое и нежное гитарное инди. Музыка соткана из тягучих, плотных гитарных гармоний, «ленивой» ритм-секции и низкого взволнованного вокала Джулиет Джексон.

За ней следует «The Road» — томная баллада, лирическая героиня которой размышляет, оставить ли ей своего возлюбленного («Теперь у меня больше нет причин оставаться/ Я знаю, я уже не такая, как раньше»). Запись немного проседает на третьем номере «Nothing Without You», который и музыкально, и по тексту уступает двум предыдущим, хотя в нем тоже есть свои приятные моменты в виде неожиданных перепадов ритма в середине.

Эта песня видится как передышка перед неожиданно энергичной финальной «Eureka Moment» с галопирующим басовым риффом и язвительным рефреном («Ты могла бы стать голосом своего поколения/ Но этого не случилось»), на котором группа заходит практически на территорию гаражного рока.

На своем дебютном миньоне The Big Moon удалось то, чего в этом году не получилось в полной мере у тех же The Last Shadow Puppets - создать коллекцию ярких, солнечных, и в то же время свежо и нестандартно звучащих песен для летнего сезона. Их музыка — это идеальный саундтрек для жаркого дня, когда хочется бездельничать и просто растянуться на траве и помечтать о чем-нибудь. И уж за одно это «The Road» можно назвать одним из лучших релизов этой весны. И особенно приятно, что создала его такая молодая команда. Кстати, недавно The Big Moon выпустили новый сингл «Cupid» — и, судя по нему, об этом коллективе мы услышим еще не раз.

 

The Big Moon 
EP «The Road» доступен в Apple Music.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно