• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новая работа Симеона Кокса — «Clinging To A Dream» Silver Apples

25 Сентября 2016 | Автор текста: Grey Lenses
Новая работа Симеона Кокса — «Clinging To A Dream» Silver Apples

Silver Apples


© Magic Theatre Music

Когда речь заходит о Silver Apples, обычно звучит утверждение «легенды психоделического рока». Хотя никакого рока они, к счастью, не играли, а были самыми настоящими пионерами электроники — почти как Kraftwerk.

На традиционных клавишных в далекие 60-е они не играли, саунд создавался самодельным синтезатором, который программировался через перфокарты (кажется, так). В общем, все это подробно и, как обычно, нудно расписано у великого нашего критика Горохова, думаю, многие читали.

Новый альбом от динозавров электроники оказался для меня неожиданностью. Они сохраняют узнаваемость, дух 60-х и винтажный стиль. «The Edge of Wonder» звучит легко и чем-то напоминает сольное творчество Вольфганга Флюра, на «Missin You» слышны привычные глухие ударные и «осцилляции», которых на следующей «Colors» только больше. Есть там и синт под «электроорган» все тех же 60-х. Хотя сам трек звучит как интро к «космическому» альбому начала 70-х, под такой же инструментал мог начать свой альбом Клаус Номи, такой же ветер вовсю завывает в «Голове-ластике» Дэвида Линча. Строчки «I'm not afraid... I just don't care anymore» слишком уж похожи на цитату из бессмертной «Insight»группы Joy Division.

Фото опубликовано Electric Eclectics (@electriceclectics) Авг 2 2015 в 6:25 PDT

«Nothing Matters» продолжает все в том же стиле, что и предыдущие треки на альбоме, разве что бас и даже сакс активно пробиваются через толстый слой синтов. «The Mist» тоже похожа на треки Дэвида Линча — и музыкой, и шепотом. Булькающая «Susie» кажется слабее других треков, «Fractal Flow» звучит расслабленно, а «Charred Fragments» создает прекрасно-задумчивый настрой. Завершается альбом миксом «джунгли и осцилляции» «Concerto for Monkey» and «Oscillator» и закономерной «The Rain».

Весьма интересный альбом, совершенно точно заслуживающий ознакомления и повторного прослушивания.

Silver Apples

Альбом «Clinging To A Dream» доступен в Apple Music

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно