• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дженезис Пи-Орридж возвращается к спейс-року вместе с Psychic TV

27 Сентября 2016 | Автор текста: Grey Lenses
Дженезис Пи-Орридж возвращается к спейс-року вместе с Psychic TV

Psychic TV/ PTV 3


© Drew Weide, Dais Records

Свеженький релиз всеми любимого, местами прямо обожаемого Дженезиса Пи-Оррижа встречает бодренькими электрогитарками, развеселыми психоделическими синтезаторами и фирменным вокалом. Материал подобного рода PTV выпускает уже лет восемь, все ожидаемо и как-то в этот раз непритязательно.

Уже после трех минут, когда куплет повторяется уже третий раз, понимаешь: релиз будет затянутый. На «Snakes» тоже были длинноты, но если память мне не изменяет, там не было однообразия в лирике, песни вроде «Burning the Old Home», «After You're Dead, She Said» и, в меньшей степени, «(It Was) Never Enough» радовали куда большей изобретательностью.

Возраст Пи-Орриджа слышно отчетливо, да может быть, еще усталость какая-то накопилась. Та же репитативность, только в более заторможенном темпе, слышна на «Looking For». «I'm Getting So Old». Некоторые интонации звучат в духе песни Throbbing Gristle «Weeping», которую так любил Йен Кертис из Joy Division. Тема блудного сына особенно трогательная.

А вот «How Does It Feel», на контрасте, звучит едва ли не грубо: к счастью, она короткая. На «Alienist» нас вновь «провожают» повторы, только более задорные. Увы, но для звезды столь культового уровня, которого достиг Пи-Орридж, это проходной альбом.

Psychic TV / PTV3

Альбом «Alienist» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыке 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно