• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«World Be Gone»: новые электронные баллады от ветеранов из Erasure

15 Июля 2017 | Автор текста: Grey Lenses
«World Be Gone»: новые электронные баллады от ветеранов из Erasure

Erasure 


© Mute

В этом году от «ветеранов» пока как-то не было сверхмощных альбомов, поэтому у Erasure были шансы приятно удивить. По большому счету, им даже не требовалось прыгать сильно выше головы, а просто представить еще один классический синти-альбом.

Судя по «Love You to the Sky», это они и намереваются делать. Неизбежно напрашивается соревнование с новым альбомом Depeche Mode, которые взялись за решение мировых проблем, хотя музыкально, конечно, Erasure всегда хочется сравнивать с Pet Shop Boys, и новый Erasure куда ближе к прошлогоднему альбому Pеt Shop Boys «Super» — то же стремление к игре с речевыми штампами («Be Careful What You Wish For!»), тот же неплохо сохранившийся за десятилетия тембр.

Песня «Would Be Gone» чем-то напоминает A-ha, а следующие за ней «A Bitter Parting» и «Still It's Not Over» — будто продолжение той же песни, даже темы перекликаются.

Болезненная «Take Me Out Of Myself» весьма привлекает, несмотря на некоторую затянутость. «Sweet Summer Loving» радует синтезаторами, но не слишком притязательный текст почти разрушает этот трек. Напряженная «Oh What a World» и прицепившийся к ней «паровозиком» «Lousy Sum of Nothing» — похоже, единственный момент «переклички» со «Spirit».

На «карнавальной» «Just a Little Love» представлен классический саунд Erasure, а инструментал с говорящим названием «Nothing I Could Say» мягко и непринужденно завершает этот альбом.

Не считая тематического однообразия, еще не дающего права называть альбом концептуальным, здесь, в общем-то, все неплохо, но чтобы по-настоящему любить Erasure, эта музыка должна быть близкой по духу или, как минимум, «попасть под настроение». 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно