• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Savage» Гэри Ньюмана: о новой работе пионера электронной поп-музыки

14 Октября 2017 | Автор текста: Grey Lenses
«Savage» Гэри Ньюмана: о новой работе пионера электронной поп-музыки

Гэри Ньюман


© Micah Smith

Поздний Гэри Ньюман склонен выпускать однотипные альбомы, больше тяготеющие к творениям Трента Резнора, чем к собственному славному прошлому Гэри в Tubeway Army. Новый альбом, как может показаться вначале, — не исключение, да только очень уж качественно он сделал, наконец-то все расставлено по местам: нет ничего нового, но нет и ничего лишнего.

Мистер Ньюман — думаю, никто не будет спорить — это рафинированный поп-музыкант: если он добавляет электрогитар, то потому, что это коммерчески оправданно, однако на открывающей «Ghost Nation» их в самый раз — и вступают они там, где нужно.

Правда, уже следующая «Bed Of Thorns» звучит послабее, во многом, из-за растянутого вступления и восточных ноток — ну, никогда они не шли Ньюману, в отличие, скажем, от Питера Мерфи. Отчасти эту песню выручает интересный текст припева (как и «What God Intended»).

В «My Name is Ruin» можно расслышать Ньюмана 80-х, в этой песне он словно «проглядывает» сквозь все эти слои продакшна, дисторшна и электрогитар. Припев этой песни, кстати, тоже ее сильная сторона (как и у «The End of Things», и у «Mercy»).

«And It All Began With You» почему-то вызывает ассоциации с «Wicked Game» (причем в кавер-версии HIM). «Pray For The Pain You Serve» — сильный трек, который хочется переслушать, а плавная «Broken» неспешно завершает этот альбом.

Подводя итоги, можно резюмировать, что здесь есть прекрасный заглавный трек, а в остальном Гэри представил слушателям коллекцию сильных припевов, затянутых вступлений и традиционных для своего творчества последних 20-23 лет куплетов.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно