• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Патти Смит за права заключенных

16 Апреля 2007
Патти Смит за права заключенных
Patti Smith

© www.rollingstone.com

Легендарная панк-рокерша Патти Смит заявила, что написала новую песню, будучи обеспокоенной судьбой сотен заключенных, содержащихся на военных базах США.

Песня «Without Chains» была написана в начале сентября 2006-го и посвящена немецкому турку Мурате Керназе, который без суда и следствия провел четыре года в тюрьме при Гитмо - старейшей военной базе США на Кубе. Мурат заявлял, что подвергался избиениям, а однажды его целые сутки продержали под флуоресцентными лампами.

Гитмо – это необычная тюрьма, в ней удерживаются заключенные, подозреваемые в связях с «Аль-Каидой», и многие из них не имеют шансов даже предстать перед лицом правосудия. Патти надеется, что этот ее жест привлечет внимание к создавшемуся положению.

«Не представляю, как люди могут годами чахнуть за решеткой, пока кто-то там решает, что с ними делать. Я – гражданка Америки, и чувствую ответственность за то, что происходит, - заявила Смит в интервью Associated Press. – Это ужасная несправедливость, которая может запятнать нашу историю».

Сейчас трек «Without Chains» доступен на сайте певицы, где его могут прослушать все желающие.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно