• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Мельница» погуляет в МАИ

10 Февраля 2007
«Мельница» погуляет в МАИ
Мельница

© fotobank.com

16 и 17 февраля в СДК МАИ будет царить привычная любителям фолк-музыки атмосфера не то народного гуляния, не то средневекового праздника. Будут звучать скрипка и виолончель, флейта и гитара, и, конечно же, голос известной «русской ирландки» Хелависы О'Шей. Да-да, группа «Мельница», считающаяся самой известной русской фолк-рок группой, вновь порадует своих поклонников концертами.

История «Мельницы» уходит своими корнями глубоко в 90-е. Тогда еще часть «мельников» играла в составе группы «Тиль Уленшпигель». Затем в коллектив попала вокалистка Хелависа, сочинявшая песни и уже бывшая известной в определенных кругах. Несмотря на успех, группе «Тиль Уленшпигель» было суждено распасться. Однако именно благодаря этому случаю бывшие музыканты «Тиля» и основали «Мельницу».

Состав группы менялся и дополнялся, а репертуар рос. Благо, на нехватку поклонников жаловаться не приходилось – «новая музыка древнего мира» нравилась большому количеству людей. Многих «зацепили» тексты песен, рисующие ностальгические образы прошлого или волшебные картины других миров. Притом самым замечательным было то, что в исполнении «Мельницы» все это звучало вполне естественно. Слушая Хелавису, которая пела о том, что хочет вернуть своего парня-горца или о том, что ее взял в жены хан, нельзя было сказать «не верю».

Однако, как и любой другой исполнитель с ярко выраженной индивидуальностью, Хелависа у всех вызывает разную реакцию. Некоторым по душе необычный тембр ее голоса и стилистика текстов, а некоторые принципиально не желают слушать музыку подобного рода. Впрочем, со времен образования группы музыка ее, а точнее, аранжировки песен, изменились – появились ударные и бас-гитара, а на последнем альбоме «Зов крови» можно услышать аккордеон и альт-саксофон. А еще можно услышать двухголосие – в группу пришла вторая вокалистка Алевтина Леонтьева. Пожалуй, все эти нововведения расширили аудиторию «Мельницы». Так что скоро у вас будет возможность решить, примкнуть к этой аудитории, или нет. А если вы уже в ней – еще раз получить удовольствие от выступления любимой группы, концерты которой состоятся 16 и 17 февраля в СДК МАИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно