• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Десять лучших песен Уитни Хьюстон по версии RS

16 Февраля 2012
Десять лучших песен Уитни Хьюстон по версии RS
Whitney Houston

© Rex/FOTODOM.RU

11 февраля 2012 года умерла величайшая певица 80-90-х годов ХХ века Уитни Хьюстон. RS решил вспомнить 10 лучших треков, которые записала Уитни на протяжении всей своей непростой карьеры

«You Give Good Love» (1985)

Собственно, «You Give Good Love» и открыла миру певицу Уитни Хьюстон. Песня была намного «горячее» остальных на альбоме, имея двусмысленный заголовок и соответствующее видео. И все сразу поняли, что этот голос вряд ли получится выкинуть из головы.

«How Will I Know?» (1985)

Это был настоящий прорыв. И хотя в этой песне Уитни не удалось продемонстрировать весь диапазон своего голоса, «How Will I Know?» тут же стала хитом, благодаря легкой и запоминающейся мелодии, а также вокальным приемам, к которым прибегала крестная мать певицы Арета Франклин.

«Saving All My Love For You» (1985)

Хьюстон появилась в детском сериале «Серебряные ложки», где спела эту песню сердцееду Рики Шредеру. Слова, правда, пришлось заменить с «Мы будем заниматься любовью всю ночь» на чуть более приличные «Мы будем держаться за руки всю ночь напролет».

«So Emotional» (1987)

«Не знаю почему, но она мне чертовски нравится», — говорила Уитни об этой песне. Когда вышел сингл «So Emotional», Хьюстон уже стала суперзвездой 80-х. Но настоящая слава ждала ее впереди.

«I Will Always Love You» (1992)

Величайшим из творений Уитни Хьюстон стал, безусловно, кавер классической песни Долли Партон «I Will Always Love You». Жар, источаемый голосом певицы, перечеркнул все, что было раньше, в том числе и ее собственные песни. Стало понятно, что после этого Уитни уже никогда не вернется к своим девичьим поп-хитам.

«I Have Nothing» (1992)

После нескольких лет почивания на лаврах поп-певицы, обладая, однако, при этом голосом, претендующим на звание «Золотого голоса соула», Хьюстон в мгновение ока преобразилась и стала исполнять соул. Уитни переживала тогда сложные времена и наполняла эмоциями песни, тексты которых еще пять лет назад казались ей немыслимыми.

«Queen Of The Night» (1993)

Эта вещь никогда не была одной из любимых песен Уитни, но у ее фанатов был кардинально иной взгляд. Однажды Хьюстон, большая поклонница «Ziggy Stardust»,решила попробовать сделать что-то подобное и поэкспериментировать с глэм-роком. Одного раза ей хватило.

«Heartbreak Hotel» (1998)

«My Love Is Your Love» стал первым полноценным альбомом Уитни Хьюстон, вышедшим с 1990 года. К тому времени 35-летняя певица уже доказала всему миру на что способна, но «Heartbreak Hotel» с горькими и надрывными нотками в ее голосе открыли поклонникам еще одну сторону Хьюстон.

«My Love Is Your Love» (1998)

Пожалуй, самая легкая песня Уитни. Вайклеф Жан, продюсировавший этот трек, привнес в него элементы регги, отчего он стал еще более солнечным. Это был стопроцентный хит, после которого многие наивно полагали, что поп-дива еще не раз порадует слушателей подобными композициями.

«Million Dollar Bill» (2009)

Последний клип великой певицы. В этой песне Уитни вновь обратилась к стилистике 80-х, смешав поп и соул. К сожалению, трек «Million Dollar Bill» провел в чартах не более одной недели и исчезла из ротации. Это был последний хит королевы своего жанра.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно