• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты: Стоит выучить как произносится «Fun.»?

1 Марта 2012 | Автор текста: Стив Балтин
Чарты: Стоит выучить как произносится «Fun.»?
Чарты: Стоит выучить как произносится «Fun.»?

© myspace

Успех недели: Потратив все утро на прослушивание второго альбома нью-йоркской поп-группы Fun. (в чартах он фигурирует на третьем месте, причем продано 70000 копий), мы можем сказать, что альбом, конечно, не так хорош как сингл «We Are Young», в котором ребятам подпела Джанель Моне и который звучит так как будто бы его записывали специально для рекламы Chevy Sonic, где безумные трюкачи отправляют свои тачки в воздух. По ощущениям поп-новаторства «We Are Young» располагается где-то рядом с главным хитом этого лета - «Pumped Up Kicks» от Foster The People. «We Are Young» возглавил чарты цифровых синглов от Billboard плюс хит-парад недели в iTunes. В сводном чате за прошлую неделю песня сдала позиции и сползла на пятое место, зато в iTunes на этой неделе группу с непростым для проговаривания титулом ожидал триумф.

Лузер недели: Мадонна. Две недели спустя после «Грэмми» пластинка Адель «21» продолжает занимать первое место в чарте Billboard и это уже 22 неделя подряд - самый длинный марафон со времен саундтрека Принца к «Пурпурному дождю». При этом сингл «Set Fire To The Rain» занимает пятую позицию (в чартах iTunes шестую). Где в последнее время засветилась Адель? Только на «Грэмми», где все же внимание по большей части было приковано к Уитни Хьюстон, - аудитория телетрансляции составила 39 миллионов зрителей. У Мадонны, выдавшей шоу в перерыве Супербоула, было 111 миллионов, однако это никак не помогло заслуженной певицы. Новый сингл «Give Me All Your Luvin» оперативно вылетел из первых десяток Billboard и iTunes, а кроме того за неделю потерял 23 позиции в сводном чате (29 место), где учитываются показатели онлайн вроде просмотров на YouTube и лайков в социальной сети Фейсбук.  

Затянувшееся послевкусие «Грэмми»: То, что премию новостные журналисты до сих пор вспоминают каждый день, - целиком и полностью заслуга Уитни Хьюстон, чей сборник «Whitney - The Greatest Hits» сбавил продажи только на 1 процент (это 174000 копий), чего оказалось достаточно для общего второго места. Тем временем сингл «I Will Always Love You» опустился со второй позиции до тринадцатой. Видимо, просто песня уже надоела, потому что интерес к иной продукции Уитни, напротив, растет. Диск «Whitney Houston» с 37 позиции поднялся до номера 9, а саундтрек «Телохранителя» с 38 места шагнул сразу на шестое. Последний прорыв наверняка ощутил на своем счете бард-ветеран Ник Лоу (автор «(What's So FunnyBout) Peace, Love And Understanding», перепетой на саундтреке поп-халтурщиком Кертисом Стигерсом). Кроме того, былые позиции на этой недели потеряли Civil Wars, Кэйти Перри и практически все участники «Грэмми», включая Криса Брауна, чья песня «Turn Up The Music» не очень-то выиграла от камео в ней бывшей брауновской подружки - побитой им Рианны.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно