• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новые песни The Virgins на камерном концерте в Le Baron

7 Марта 2012 | Автор текста: Оскар Раймундо
Новые песни The Virgins на камерном концерте в Le Baron
Вокалист The Virgins Дональд Камминг

© с facebook-страницы

В Нью-Йорке по привычным нам пятницам и субботам тусуются в основном белые воротнички, а богемные жители мегаполиса запросто могут выйти в свет и в остальные дни. Например, в понедельник помещение про-французского клуба Le Baron было забито людьми как сардинами в банке - инди-поп-группа The Virgins решила в камерной обстановке обкатать новые треки перед благодарной публикой. С момента выхода их первого диска «The Virgins» на Atlantic Records прошло четыре года. В свое время лейбл заключил контракт с фронтменом Дональдом Каммингом еще до того, как состав группы был полностью сформирован. The Virgins заработали себе имя исполняя бодрящую смесь из синти-попа, гаражного рока и «новой волны», выступая преимущественно на вечеринках богемного склада. Именно там музыканты и приобрели крепкий костяк поклонников: стилистов и визажистов средней руки, которые вместе с начинающими моделями стали хорошей приманкой для тех, кто хотел вращаться в мире квази-селебрити. Особую привлекательность The Virgins дарил их врожденный пофигизм, в полной мере обесценивающий претензии команде во вторичности. То, что эти танцевальные песни, въедались в подкорку, никто не отрицал, - а для хорошей вечеринки более привлекательного продукта и не надо.

В понедельник The Virgins выбрались на сцену в районе половины одиннадцатого: не самое позднее время для частного мероприятия клуба, где видеосъемка велась исключительно для внутренних нужд. Похожий концерт группа играла в Le Baron и раньше, только в 2008 году ребята отправились покорять сцену парижкского форпункта клубного проекта. Новая версия состава заметно отличалась: теперь The Virgins - это уже не трио, а квартет, причем первый гитарист Уэйд Оутс (известный в основном благодаря краткосрочному роману с Лили Аллен) оставил команду. К Дональду Каммингу и Нику Аккерману присоединились гитарист Ксан Эйрд (который весь сет отыграл с полуприкрытыми глазами как медитирующий Будда) и барабанщик Джон Эзерли. Любимая группа подруги Романа Абрамовича Даши Жуковой поблагодарила собравшихся зрителей и приступила к делу: было исполнено шесть новых песен и два старых хита для кодлы верных поклонников.

Тема скучающей бестолковой молодежи из творчества The Virgins пока еще не выветрилась, но уже стало понятно, что артисты начали копать поглубже - в сторону классического рока и более эпических по строению мелодий. «Slave To You» оказалась гаражным номером в духе The Clash со впечатляющим гитарным соло и мотауновским битом, в «Venus In Chains» Дональд спел об Афродите и ее сестрах-суфражистках, «Island Girl» (она доступна для загрузки) застает Камминга за синтезатором и напоминает о психоделических опусах The Beatles 1967 года, а баллада «Blue Rose Tattoo» была приободрена маршевыми клавишными. О прилипчивом диско-попе былых времен, благодаря которому The Virgins добились такой скорой славы, напрямую напоминала только «Prima Materia» - тут музыканты уже порядком потеряли нужный темп, так что исчезли все сомнения, что весь представленный материал они играли в первый раз в жизни. Последний же трек «Flowers» закончился тем, что ансамбль исчез за экранами с азиатскими экранами где-то на кухне, а затем заиграла изобретательная фоновая музыка: интро в духе «One Big Holiday» переходила в полутанго-полубрейкбит, сочиненное под впечатлением от «Roxanne» The Police.  

Под вопли «Давай еще одну!» музыканты довольно скоро выбрались на сцену снова и к удовольствию публику был исполнен едва ли не главный хит The Virgins «One Week Of Danger» с дебютной пластинки (в основном песня была раскручена благодаря саундтреку сериала «Сплетница»). После шоу фронтмен Дональд Камминг рассказал Rolling Stone, что в данный момент они работают над синглом с ребятами из галереи OHWOW, но происходит это без участия какого-либо лейбла ли менеджера. «Нас прет от того, что мы играем все эти песни, потому что они даже не записаны, - сообщил Камминг. - Мы определенно хотим записать альбом и сделать это в Нью-Йорке, но другой вопрос: когда, где и когда. В ближайшее время мы планируем только выступать с маленькими концертами по городу или играть на корпоративных вечеринках». Скорее всего, если альбом и будет как-то выпускаться, то посредством стриминг-сайта Bandcamp или на независимом лейбле. В обоих случаях нью-йоркские тусовщики без The Virgins не останутся: дымовая завеса и запах пота на их шоу говорят если не о дикой любви публики к этим усталым модникам, то уж, по крайней мере, о теплом чувстве.

Сет-лист

«Fast Times»

«Slave to You»

«Venus in Chains»

«Island Girl»

«Blue Rose Tattoo»

«Prima Materia»

«Flowers»

«One Week of Danger»    

Постскриптум: публика в Le Baron в день концерта The Virgins выглядела так

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно