• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Концерт-презентация Фионы Эппл в переполненном зале

17 Марта 2012 | Автор текста: Стив Балтин
Концерт-презентация Фионы Эппл в переполненном зале
Фиона Эппл на концерте в рамках SXSW

© Алекс Рисайд

На проходящем в Америке фестивале SXSW есть чем развлечься: тысячи выступающих, сотни грузовиков с едой, которой можно подкрепиться между сетами. Но даже в этом контексте перформанс Фионы Эппл стоял особняком. До шоу в Остине Эппл пять лет не давала концертов за пределами Лос-Анджелеса, где она вместе с друзьями-музыкантами обычно играет в камерном клубе Largo.

В прошлом ноябре на совместном джеме с постоянным соавтором Джоном Брайоном Фиона сообщала, что новый материал она исполнять еще не готова, потому что просто не помнит треков, над которыми работала. Теперь же появилась конкретная июньская дата для выхода новой пластинки Эппл, которая уже обрела вычурное название «The Idler Wheeler Is Wiser Than The Driver Of The Screw, And Whipping Cords Will Serve You More Than Ropes Will Ever Do».

К началу шоу в семь вечера у дверей уже бурно потела целая толпа, что, конечно же, сказалось на настроении сета. В отличие от выступлений в Largo музыканты Эппл время от времени сбивались, а сама она столь же часто тяжело вздыхала - в точности как и те, кто толпился в первых рядах. «Вы просто нереальные», - наконец, сказала публике Эппл, когда атмосфера в прямом и переносном смысле накалилась до предела: половине зала впору было вызывать «скорую помощь».

Впрочем, и жара, и брак в исполнении отступали перед тем фактом, что Фиона обнародовала новые песни: «Valentine», «Every Single Night» и чувственную «Anything We Want», во время которой певица поиграла на тамбурине и с сожалением пропела строчку «Я все продолжаю трогать свою шею, чтобы ты меня туда поцеловал, когда мы найдем время остаться одни». В сравнении с обычной поэзией Эппл текст ударил зрителей прямо в лоб, и многие были явно шокированы. Старым фанатам тоже было чему порадоваться: Фиона спела и «Criminal», и «Carrion», и «Sleep To Dream», и «Extraordinary Machine». Однако шоу строилось все-таки не вокруг старых хитов, а вокруг презентации новых песен, которые должны еще больше подстегнуть ожидающих новой пластинки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно