• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Убийство члена группы Run-D.M.C. будет раскрыто?

17 Апреля 2007
Убийство члена группы Run-D.M.C. будет раскрыто?
Jam Master Jay

© www.rollingstone.com

ФБР обнародовала информацию, полученную от нового свидетеля по делу убийства музыканта рэп-группы Run-D.M.C. Джем Мастера Джея.

Теперь в деле появился новый подозреваемый: бюро расследований располагает информацией, что некий Рональд Тинэрд Вашингтон имел отношение сразу к двум преступлениям: убийству в 1995-м году Рэнди Стреч Уокера, соавтора рэппера Тупака Шакура, и участника группы Run-D.M.C. Джем Мастер Джея, застреленного в своей студии в Квинсе в 2002-м, сообщает ALLHIPHOP.com.

До этого 43-хлетний Вашингтон сознался в ряде вооруженных ограблений, совершенных в ноябре 2002 года – примерно тогда же, когда Джем Мастер Джей был застрелен, но Рональд отрицал свою причастность к убийству. Вашингтон признал, что в день убийства рэппера он был вместе с ним в студии, но он присутствовал там не для того, чтобы убить, а, наоборот, защитить Мастер Джея. О том что музыкант в опасности Вашингтон узнал от одного членов Run-D.M.C., который опасался за жизнь своего товарища.

В 2003-м году Вашингтон уже заявлял, что видел Джея с пистолетом 45-го калибра в день, когда тот был убит. Накануне смерти Мастер Джей вел бурный спор о долгах с неким «Голди» и даже угрожал ему пистолетом. Согласно показаниям самого Вашингтона, незадолго до того как прозвучали выстрелы Джем Мастер Джей был убит, в студию вошли Карл Биг Ди Джордан и Карла Литтл Ди Джордан.

Литтл Ди уже подозревался в попытке убийства, незаконном хранении оружия и попытке изнасилования, его также обвиняли в том, что он выстрелил в ногу племяннику Мастера Джея в 2003-м году.

И все эти убийства – составные части одного большого федерального расследования, связанного с преступлениями в хип-хоп-индустрии. В заявлении ФБР сообщается, что в ближайшее время обвинения будут предъявлены еще некоторым реперам – похоже, у поклонников хип-хопа есть повод надеяться на то, что одно из самых громких преступлений в рэп-индустрии будет, наконец, раскрыто.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно