• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Спиритическая встреча с Кобейном

1 Февраля 2007
Спиритическая встреча с Кобейном
Курт Кобейн

© fotobank.com

В субботу, 17 февраля, состоится концерт, посвященный 40-летию Курта Кобейна. Среди команд, выступающих в клубе, значится группа Nirvana с пометкой «Spirit» - «дух». Это значит, что все, что будет происходить там, должно быть наполнено тем же драйвом, той же энергетикой, тем же магнетизмом.

Контакт с духом Курта будут устанавливать группы: «Небо Здесь», «Пир во время чумы», «Мир детям», «Майя». Ведущий концерта – Захар Заря.

Курт Дональд Кобейн был вокалистом и гитаристом группы Nirvana, а так же лидером и духовным центром. С успехом группы он стал международной знаменитостью. Его выражение «Известность ? последнее, чего я желаю» в достаточной мере выражает то, как он тяготился этой славой.

Кобейн и Nirvana во многом помогли видоизменению популярной музыки в 90-х. Выход в 1991 году песни «Smells Like Teen Spirit» положил начало популяризации гранжа и альтернативного рока. Песня была признана музыкальной прессой гимном поколения Х, а сам Курт получил статус одного из лидеров этого поколения.

В последний год жизни Курт активно пытался избавиться от наркотической зависимости, а пресса обсуждала его отношения с его женой, Кортни Лав.6 апреля 1994 года тело Курта была найдено в его доме. Официальная версия его смерти — самоубийство путем выстрела себе в голову из ружья, но довольно необычные обстоятельства его смерти всё ещё разжигают активные разговоры.

17 февраля в клубе «Орландина» установится мистическая связь с духом Курта Кобейна.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно